コメント
優龍
会社に振り込んでいたのは
令和6年の収入にかかる住民税。
今、請求がきたのは
令和7年の収入にかかる住民税です。
別ものなので
払う必要があります
べべ
給与明細にはどのように記載されてますか?
毎月会社に支払ってた金額=給与明細上の住民税であれば、なっちゅさんの会社では地方税=住民税なんだと思います。
いずれにせよ会社の事務方に問い合せた方がいいと思います。自治体への育休明けの手続きが漏れてるかもしれません。。
優龍
会社に振り込んでいたのは
令和6年の収入にかかる住民税。
今、請求がきたのは
令和7年の収入にかかる住民税です。
別ものなので
払う必要があります
べべ
給与明細にはどのように記載されてますか?
毎月会社に支払ってた金額=給与明細上の住民税であれば、なっちゅさんの会社では地方税=住民税なんだと思います。
いずれにせよ会社の事務方に問い合せた方がいいと思います。自治体への育休明けの手続きが漏れてるかもしれません。。
「産休」に関する質問
勤務先への出産報告について 出産したので勤務先に出産報告をしようと思っているのですが、誰に連絡をするべきか悩んでいます。 本来ならば直属の上司に連絡し、伝えてもらうものだと思うのですが、直属の上司が昨年の冬…
みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺 生活に困らず、贅沢できるとなっても働きますか?✏️ 私はとにかく疲れますし、子供との時間も犠牲にしてるのはめちゃくちゃ承知しています。 ただ、なんだかんだ外部の人と…
子供3人いいよー!!っていう声聞かせてほしいです。 3人欲しいけど、金銭面体力面など間違いなく2人よりはかかること、 障害があったらどうしようとか、 また産休育休取ることになって会社に報告気まずいとか、いろいろ…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
会社天引きにしたかったら
そちらのお知らせを会社の事務に持っていき
天引きにしてもらえるか
問い合わせたら
いいと思います