小学校1年生の子が2歳の下の子を連れて公園に来ているんですが、189に通…
小学校1年生の子が2歳の下の子を連れて公園に来ているんですが、189に通報するべきでしょうか😓
その1年生の子は普段から平日も土日も1人で公園に来ていて、いろんな大人に声をかけたり明らかに自分のじゃない(多分どこからかとってきた)三輪車やキックボードに乗っているような子で、放置子気味なのかなと思っていました。
その子が今日は2歳だという弟を連れて公園に来ていて、親は一緒ではありません。
2歳の弟はズボンを履かず、オムツだけです😓
- みぃ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!!!オムツだけやばいです😱😱😱
わたしだったら通報します!
放置子だと思います、、
勘違いだったとしても、外にオムツだけで子供を出させる親はやばいので😅
ちぃず
とりあえず勘違いで終わるかもしれませんが私は通報するかもしれないです、、
-
みぃ
回答ありがとうございます!
勘違いならそれはそれでいいですもんね💦
通報してみます😓- 38分前
-
ちぃず
100歩譲って親がいて暑いからオムツで、、ならわかりますがね🥹
- 26分前
はじめてのママリ🔰
放置子気味ではなく完全な放置子ですね!
普通に危ないですし、警察に来てもらってもいいと思います!
-
みぃ
警察でもいいんですね💦
今はもう帰ったみたいなので、またあるようならすぐ警察に連絡します😓
とりあえず189に連絡してみます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
警察でいいと思います
-
みぃ
事故などあってからでは遅いから今度あったらすぐ警察に連絡します😓- 37分前
はじめてのママリ🔰
警察に連絡します
-
みぃ
今度あったらすぐ警察に連絡します😓- 36分前
みぃ
オムツで外出てるのやばいですよね😓
それに小1が2歳を連れ出そうとしてる時点で普通なら止めると思うので、通報してみます💦