※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

引っ越してきて初めて友達親子でお出かけします。地域の祭りみたいなイ…

引っ越してきて初めて友達親子でお出かけします。
地域の祭りみたいなイベントです。
そのお友達はシンパパさんで、私は男性と話すことに苦手意識があり、パパに行ってもらおうか迷いましたが…なるべく私が親御さんと仲良くしておきたいため、私が行くことにしました。

どんなことを話したら良いですか?

それとも私みたいな人は、私もよりパパに行かせ、パパ同士仲良くさせたほうが良いですか? 

ちなみにここは田舎で、このシンパパさんは他のママさんたちとは幼馴染とかで普通にママさんの中でも話せる方です。

コメント

はじめてのママリ

ご主人次第じゃないですかね?

そんなの行きたくないと言う人もいれば、子供の友達の親でも父親と一緒に行くのをよく思わない人もいると思うし、パパ同士仲良くしたいと思ってる人もいるし…

友達の親なわけだし会話は普通にママ友と話すような内容でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、育児に関わりたい人で体裁とか気にするタイプなので、行きたい派です。 
    それに、ここは田舎でほかのお子さんをみてたら学童のお迎えとかもパパが来たりとかもあります。
    夫は外交的なタイプでないですが、誰とも上手く話せるタイプです。

私が行くとして… 
    普通にママ友みたいな感じで良いんですね。 
    普段放課後家に来たり行ったりさせてもらうときは、その子はおばあちゃんがお世話をしていて話はします。(お上品なお若い方で話しやすいかた) 

• 32分前
ままり

家の近所なら、ご主人に行かせたほうが良いかもしれません。
変な噂をしたい人っていますからね。
家族ぐるみで仲が良いなら良いと思いますが、相手の幼馴染だらけなら、引っ越してきた奥さんと2組だけなら何か言う人が出てくると思います。
田舎なら尚更。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地区は別なので、近所ではないんです。
    基本皆さん良い方と思ってるんですが、やはり裏のかおというか実際何を思うかはわからないですよね…。 
    たぶん、お住まいの地区だと知り合いばかりのようです。
    ここは基本一学年1クラスとかの子供が少ない地域なので、
    同級生の友達みたいです。

• 29分前