※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誰かなんでもいいのでコメントください。今日は寝れそうにありません。…

聞いてください。誰かなんでもいいのでコメントください。
今日は寝れそうにありません。
ボロカス言われました。
上の子7歳で優しいんです。お手伝いもめっちゃしてくれます。旦那は自営業なんですが、帰ってきてからも携帯ずっといじって仕事がプライベートかわからないですが、子供と遊ぶか!ってなりません。旦那の様子を見て機嫌がいいと思ったら子供がよっていくんですが、今日構ってほしくて何回か叩いたらしいです。チラチラ見てましたがじゃれてる感じ。そしたら「やめぇ」と言い出し携帯触るのでもう一回叩いたらや「やめて!!」って言ってるのに「叩いたやんか!2回も3回も!」と強めのじゃれあいみたいな感じで。そしたら息子がごめんなさいと言ったんですが上から押さえつけてるのかじゃれてるのかやめてと言ってるのにやめず泣き始めて様子見てたら「ごめんなさぁぁぁぁい」と大泣き。それに「そんなんで謝って済むんか?またやるだろ!」と。大泣きで謝ってすぐに上からなんかしてるのにやめなかったことを「やば。それはいかんやろ」と言うと大爆発。(昨日大喧嘩)
「お前が俺にそんな態度やから子供が俺にしてくるんだろ!」と。
そこから毎度お馴染み(わたしは専業主婦で2人育ててます)「お前ほんまなんもせんな」「おれはしごとしてるわ!」「掃除もせんと何やりよんや!」「人のカード使わんで(会社のカードで外でご飯の時や経費になりそうなものはカード使ってと言われています)」「今日帰ってきたらご飯してないし。作っとけよ!仕事から帰ってきて待っとんやこっちは」(子供の習い事から帰ってきて下の子は寝てて全部ずれたんです。)
もっといろいろ言われました。子供の前で。
もう今まで我慢してきたけど無理です。
わたしの友達のことを「周りの人に聞いたら怪しいヤバいやつで有名やわ」と言われ(確かにねずみこうっぽいんですが、資格もとって、子供の便秘に悩みすぎてたのでちょっと使ってみたくて使っています。でも買う時に相談しました)
「早くやめて。きもいから」と言われ、上乗せで「お前俺の会社の人とかにも無愛想って言うてたわ」と。わたしちゃんと挨拶していました。そんなん言われて「誰がいいよったんや!言えよ!名前!ちゃんと挨拶しよるわ!」と言い返しましたが言いません。
で、子供が大泣きで2階に避難。コソコソ聞いてみると「もうパパはいらない」「新しいパパがいい」「ママ面倒見てくれる仕事しとるのに」「じいじの家に引っ越ししたい」と大泣き。内心ラッキーだと思ったんですがお金もないし、一年生になりたてで環境は変えたくないので我慢してます。
もうわたしはずっと子供に隠してたんですが上の子には「ママはもう限界なの」と話してしまいました。「僕やって遊んでくれんし、怒ってくるからもういい。他のパパがパパみたいでいい」と。いつも言わないので息子も爆発していろいろ言われました。
もう顔見ると吐き気がします。
掃除してもしてないと言われ、実家に避難で帰る時に飯も作らんと行くだろと言われましたが、わたしが作っても「ご飯行ってた」「忘れてた」と食べなかったり、嫌なものがあったら捨ててたりされたので作る気はありません。
そもそも実家帰ってる時に高い値段のご飯屋さん行ったりしててよく言えるなと思いましたが。
明日から過ごすのが苦痛。じいじは仕事を始めたのでイライラして泊まれないですし、頭に血が登って動悸が激しくなります。しんどいです。。。

コメント

ママリ

大丈夫ですか?💦
それはしんどかったですね😭

怒ったらダムのように文句を言ってくる人いますよね😡
いやいや、子供にそういう態度はダメだろってこっちは言っただけなのに次から次へと文句言ってアホか!って思います!

子供にそんな事言わせてしまって辛いですね😭
旦那さんはそんなにブチギレて明日からは普通に接してくるのでしょうか?

• ママリ

ママリ

昨日から口聞いてないですし、ココ何年も旦那で笑ったことないですし、2人目が生まれて必要以外はしゃべってないです。
    ただ、子供の上にのっかって(それを躾やと思ってるのか)泣きながら「ごめんなさぁぁぁぁあい」が怖くて言うと倍倍倍返しきました。

• 7分前