※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかん
ココロ・悩み

今摂食障害で通院してます。160センチ39.6キロです。毎日体重を測るのが…

今摂食障害で通院してます。
160センチ39.6キロです。
毎日体重を測るのが習慣になってて40キロになると不安になります。
やはり入院した方がいいのでしょうか?
子供もいるので辛くて悩んでます。

コメント

i ch

お医者さんに入院すすめられてるならした方が良いと思います。
お子さんのためにも一番大切にしないといけないのは主さんの心身の健康だと思います💦

• あやかん

あやかん

回答ありがとうございます。
    38キロをきったら入院と言われてます。
    やはり160センチですと何キロくらいが理想なのでしょうか?
    スタイル良くなる為にダイエットしたのに分からなくなっちゃってます。

• 4時間前
ma

152センチですが、40キロ切ると体調崩しやすくなるのと、見た目がぐっと老け込むので、40切らない用に心がけてます💦

なので、160センチで40キロ切ってるとかなり辛いんじゃないかと思います🥲入院勧められてるならした方が安心かと思います

• あやかん

あやかん

回答ありがとうございます。
    体はしんどいのですが体重を増やす事が怖くなってしまってます。
    なので入院しなくていい39キロ台をキープしてる状態です。
    入院も検討してみます。

• 3時間前