※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coma
家事・料理

離乳食の冷凍ストックですが、みなさんはどれくらいの期間、保存してい…

離乳食の冷凍ストックですが、みなさんはどれくらいの期間、保存していますか?(*´ο`*)

よく聞くのは「1週間を目安に使い切りましょう」..ですが、いろいろな種類の野菜を食べさせてあげたいと思い、たくさん作ると、いつも1週間では食べきれずに余ってしまいます。

やっぱり1週間でバッサリ捨てるか、大人が食べるかした方がいいのでしょうか?(><)

コメント

あおい

二週間くらいなら食べさせてます╰(*´︶`*)╯♡

• coma

coma

やっぱり1週間じゃ使い切れませんよね(><)コメントありがとうございます♡

• 7月13日
あきらプリン

01週間で捨ててましたよぉ〜!

• coma

coma

やっぱりですかー(><)大人が食べるにも使い道があんまりなくて。。笑
    コメントありがとうございます♡

• 7月13日
r

1週間たって余ってる物は捨てて
また新しくつくってます!

• coma

coma

やっぱり1週間で捨てるんですね(><)勿体ないですけどしょうがないですねぇ(;´∀`)コメントありがとうございます♡

• 7月13日
わっさん

1週間では食べきれません💦2週間〜3週間かかる事も普通にあります。

• coma

coma

食べ切るまであげてるんですね!けっこう私の周りも、2、3週間ってゆうママさんいます!コメントありがとうございます♡

• 7月13日
かおりん

2週間ちょっと普通に使っちゃってます😂

• coma

coma

やっぱりですか(´・×・`)ちょっとなら過ぎても大丈夫ですかね♡コメントありがとうございます(*´艸`*)

• 7月13日
かおりん

いろんな種類をと思って作るんですけど結局1週間じゃ使い切れないので2週間を目処に作り変えるようにしてます!!