※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛犬(9kg)に下腹部、ちょうど子宮のあたりを踏まれてしまいました。勢…

愛犬(9kg)に下腹部、ちょうど子宮のあたりを踏まれてしまいました。勢いよくではないです。妊娠8週です。大丈夫でしょうか。前回妊娠中にも勢いよく踏まれて原因は調べてないので不明ですがその子は流産しました。心配過ぎて汗が出てきます。。。大丈夫ですよね。。。

コメント

そねK

お腹の子は強い子だと信じましょう!!!🤩

ママリ

私も初期流産経験ございます😢
私の場合は動物に踏まれてではないのですが、仕事のストレスで💔

妊娠12週までは染色体異常での流産の可能性がありますので、なんとも言えませんが、気にするとストレスになるのでお腹の子にも悪影響です😔
なので、なるべく気にしないことです。

流産する時は流産してしまうし、妊娠初期の流産は弱い卵だったと割り切るしかないです😞

はじめてのママリ

上の子(約10kg)に乗られたことあります😱
同じく勢いよくではなかったですが、私も当日とても心配になりました😮‍💨今の所問題なく成長しております💡