※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや98
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチがクッションマットについてしまいました。掃除方法を教えてください。

赤ちゃんのウンチについての質問です。
汚い話で申し訳ありません💦

オムツを替える時に、床に敷いてるパズルのクッションマットに赤ちゃんのウンチがついてしまいました💦💦
水で拭き取り、そのあとアルコール消毒した方が良いかと思って拭いたのですが、どうやって掃除するのが良いのでしょうか?
まだ3ヶ月なので母乳しか飲んでおらず、ウンチは、真っ黄色です。
最近寝返りして動いたり、床に顔を付けたりするので心配です。ぜひ教えていただきたいです。

コメント

ひーちゃ

いっつも消毒してます!

• さや98

さや98

早いお返事ありがとうございます❗️なにを使って消毒しされてるんですか⁇もし、使っている製品などあれば教えていただきたいです✨

• 7月13日
なななのあ

娘が汚したのはビニールシートでしたが、お風呂でシャワーで流し、
テラスで風に当てて乾燥させました。
消毒はしてないですが
特に問題なく過ごしてますよ

• さや98

さや98

そうなんですね✨パズルマットなので、外して洗ってみます❗️

• 7月13日
あーちゃん大好き

パズルマットでしたら、取り外せるし、赤ちゃんが何処を舐めたりするか分からないし、念のため、お風呂場等で洗い流して、乾燥させて、除菌したら、どうでしょうか?

• さや98

さや98

そうなんです、舐めるのが心配で💦どういったもので除菌されてるんですか⁇

• 7月13日
  • あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

除菌シートか、食卓を拭く用のアルコールスプレー等で拭いて乾燥で良いと思います。拭いてすぐは、アルコールを含んでるし、良くないと思うのてま

• 7月13日
  • さや98

さや98

ありがとうございます❗️除菌シート、アルコールスプレー両方用意しようと思います‼︎

• 7月14日
  • あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

そぉーしてみてください😃

• 7月14日
美雨

汚い話なんかじゃないです😉
私も水拭きしたあとにアルコール消毒してます😌

• さや98

さや98

優しいお言葉ありがとうございます😊
    アルコール消毒は、スプレータイプの物とか使ってらっしゃるんですか⁇

• 7月13日
  • 美雨

美雨

これ、使ってます!

• 7月13日
  • さや98

さや98

なるほど‼︎これだと手軽に使えて、外出にも便利そうですね✨ありがとうございます‼︎

• 7月13日