保育園の夏祭りと、推しのライブが被りました😨しかも年長何ヶ月も前から…
保育園の夏祭りと、推しのライブが被りました😨
しかも年長
何ヶ月も前からライブ楽しみにしていて、そのライブがあるから…!と毎日頑張ってこれました。
でも最後の夏祭りも大切…
こんなときどうしますか?
ちなみに、チケットは激戦全落ち多発のミセスです…。
ライブ行こうと思ってますが、夏祭りが…と思うと辛いです😭
推しのいる方いませんか…?
ライブ行ってもいいですよね…?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夏祭りなら保育園のじゃなくても家族で別日に行けると思うので私ならライブ選びます!
はじめてのママリ🔰
私なら夏祭り行きます💦
ライブは来年以降またあるだろうけど、園生活最後は二度と来ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
そこが悩みどころなんです…- 49分前
ユウ
私昨年自分の1番大事な仕事とかぶってしまい、次女に延々文句言われました。
イベントの主催側なので仕事を休む選択肢はなく、来年は絶対と何度もお願いして諦めてもらったけど文句は言われ続けた経験があるので、夏祭りに連れて行く&不在の間子守可能な人がいるなら行く(本人に母不在の了承を得られるなら)、不可能なら諦める、ですね💦
クラスで頻繁にお祭りの話になるし、前日に練習さしてもらったりするので自分だけ参加できないがかなり苦痛だったようです🥲なので恨まれても譲れないくらいの意思がない限りは諦めちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
運動会とかじゃないですもんね。
ありがとうございます🥹