※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳男児、思い通りに行かなかったらめちゃくちゃ癇癪がすごいんですけど…

4歳男児、思い通りに行かなかったらめちゃくちゃ癇癪がすごいんですけど、どうしたらいいですか?

一旦本人の気持ちを受け止めるようには努力しますが、何回もギャーギャー言われるとこちらもイライラして最終的に怒ります。

今日は保育園の個人面談で癇癪をお越したら一旦本人の気持ちを受け止めるようには努力してると言ったら、先生に「そんな風には見えない」と言われてショックでした😭😭😭ふん!!なんかいつも困ってるように見えるらしいです!!

もうやってらんね〜🤪🤪🤪

コメント

kulona *・

上の子癇癪すごかった(今もたまーーーに...)のでめちゃくちゃわかります😭

うちは小さい頃は一旦外に出て、落ち着いてから話をきいたり、こちらから話したりしてました!怒って外に連れ出すとかじゃなくて、場所変えて気を紛らわせるというか🤔
あとは、「それはこういう理由でできない」っていう説明をしたらもう泣こうが喚こうがこちらからはもう何も言わないとか😅これは時間かかりますが最後は諦める感じでした。

そんな風に見えないって、そんな言い方する先生いるんですね...引きました😨