※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がボーナスをもらったのに、10万円の眼鏡が欲しいと言っています。私は眼鏡をかけないため、その必要性が分かりませんが、皆さんはどのくらい助けますか。

旦那、ボーナスお小遣い貰ったのに会社でいるから眼鏡が欲しいと。
10万の眼鏡。少し家計から出してくれないかと。
私は眼鏡をしないからわからないけど、
そんな高い眼鏡がいるだろうか?
みなさんいくらか助けてあげますか?
ちなみに、ボーナスお小遣いと今月末のお小遣い合わせたら旦那には10万以上お金は手元に残ります。
もし私が眼鏡かける人で仕事で使うと言ったら旦那はいくら出してくれるんかなー。

コメント

ままりぃ

目が悪いので、普通に作ったら牛乳瓶の底みたいな分厚いレンズになってしまいます😭なので薄型・非球面のレンズにするんですが、多分レンズだけで5万以上はします💦私なら全額自分のお小遣いから出しますが、夫婦で同時にメガネ作るなら対等なので家計から出すかもです。(夫は目がいいので安くつくれますが笑)
助けるとしたらブランドのフレーム選んでたら一番安いのにしてって言って半額くらいですかね。。😂

ままり

会社でいるって、何か特殊なメガネなんですかね🤔だとしたら全額家計から出すかもしれません。
そうでないのであれば、一万位内のメガネにしてもらいます。で、家計から出します。
うちの主人は普段からメガネですが、予備で三つくらい持っていて、どれも5千円から1万円以内のものです。私は普段眼鏡をしないのですが、見えれば良くない?とか思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業職ですが、会社は特に指定もなく、普通のプライベート眼鏡で大丈夫です笑
    だから腹がたちます笑😂

• 6月14日
子どもが可愛い♡

私のメガネなんて6000円ですよwwwwww
ブランドのものだったらたかいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いもあり、色々な種類があるのに最初から高い所に行こうとする精神が許せなくて😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

普段からそういう高価なもの買ってるんじゃないなら出します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前車買ったばかりで、贅沢病な気がします😓

• 6月12日
ぷりん

旦那がTALEXという、田んぼ農家や漁師の人が、水面下も見やすいっていうレンズを使っていて、レンズだけで4万します💦
それに普通のフレーム合わせても6、7万かかってました😰
いいレンズにいいフレームなんではないでしょうか😇

仕事上、いいレンズは仕方ないにしてもフレームは安いのでいいだろ!って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね⋯家計も考えて欲しいです😑
    お小遣い使えばいいじゃんとグルグル頭の中でまわります笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那メガネですが、遠視と乱視入ってたり、顔がでかいので幅広のフレームとかにもなっちゃって、それでも3.4万ですけどね🤔仕事柄痛みが早くてた毎年買い替えてますが💦

10万ってレンズが高いんですかね?💦仕事でどうしても必要で、どう頑張っても10万になっちゃうなら私なら家計からも出します。ですがフレームをもっと安いのに出来るのならそうしてもらいますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、金子眼鏡だった気がしま😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

回答からずれてしまいますが…。
この先も眼鏡のつくりなおしなどでコンスタントに費用がかかるのであれば、レーシックすすめたいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りできますよ!
    私自身、大学2年生のときにレーシックをやったのですが、眼鏡やコンタクトをつける必要がなくなったのでとても楽です。
    10年くらい経過しますが、視力落ちたりしてきてないですよ〜。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーシックは日帰り出来るんでしたっけ?
    レーシックすると変わると聞きますよね!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人にも話してみようと思います🙇

• 6月14日
あるはる

うち、この前4万でしたね
あれやこれやいいもの選んだら10万行くと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼鏡って高いですね😮‍💨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

やはりフレームですね!
レンズは仕方ないと思いますが😭眼鏡かける人にしかわからないですよね😓