コメント
退会ユーザー
早くて9月中、大体10月下旬までには1回目が入ると思われます。
ザト
申請書をこちむさんが会社に出したのが7/7という意味ですよね?
会社が何日にハローワークに申請してくれるかによりますが、7/7に窓口で申請してくれていればもう振り込まれているでしょうし、まだなら窓口で申請してから約2営業日後の振込となります。
期限は9/30なので、会社の担当者によっては預かった書類を期限ギリギリまであたためることもあります。
-
こちむ
会社は10日の日にハローワークに申請してくれてます(^_^*)!
- 7月13日
-
ザト
それなら不備がなけれは今日には振り込まれていそうですが、まだ入ってませんか?
- 7月13日
skyg
一人目を6末に産んで、振込が10月でしたー。
むぅぅ
窓口で申請してから1週間もあれば振り込まれると思いますよ!実際はそれより早く振り込まれます😊
Hina mama💕
私は自分で2ヶ月ごとな
職安に申請しに行くのですが
申請して1週間後には入りました!
育休開始から2ヶ月後に
申請になったので
開始から2ヶ月ちょっとですかね!
a.m.i.
産休手当じゃなくて育休ですか?
私は5月7日に出産したんですが育休の手当てが振り込まれたのが10月に入ってからでしたよ!
まだ産休が終わって育休が始まったばかりだと思うので育休に入って2ヶ月経たないと申請出来なかったはずです( ノД`)
音
7月7日から育休に入ったんですよね?申請は育休から2ヶ月たたないとできないので、会社の人が早く申請してくれたら9月半ばとかだと思います。
こちむ
そうなのですね!
ありがとうございます!