※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日下の横向き埋没親知らずを抜歯したんですが、死ぬほどいたいです。…

今日下の横向き埋没親知らずを抜歯したんですが、死ぬほどいたいです。
痛み止めが数時間しかききません。
耳から喉にかけて痛いです。
ボルタレン出してもらいましたがこの有様です。
顔も腫れてひし形です。
大学病院の経験豊富な女医さんにやってもらったんですが、下手だったんでしょうか?
長年どこの歯医者にいってもこの歯は抜くの大変、2週間は腫れるよといわれていました。

コメント

深爪

私の場合、簡単に抜けるよーって言われた親知らず、拍子抜けするくらいすぐ抜けましたが、その後めちゃくちゃ痛かったです…!痛み止め使っても痛いんですけど!!って電話したら、抜歯とはそんなもんですと言われました…もちろん経過に異常なく徐々に落ち着きました。

抜きにくい歯だったならもっと痛いだろうなと思います😭辛いでしょうが痛みはいずれなくなります…!頑張ってください😭

ままくらげ

横向き埋没は切開して砕いての抜歯だったので痛いですね😅
痛み止めはフルで飲んでました。
あと、無理して家事育児をした時(切開ではない抜歯)も予後が悪かったので、術後は無理しないでください😣

腫れは体質もあるのではないでしょうか。
3人の医師に計4本(内埋没2本)抜いてもらってますが、一度も腫れたことないです。
逆に抜くと必ず腫れる人も知ってます🥺

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😣
骨削って出すレベルだったんだと思います💦
抜歯に時間かかるほど腫れや痛みも増します

私も普通の親知らずでしたが痛み止め切れると痛み強かったので朝昼晩プラス夜中痛みでるのでロキソニン飲んでました。

はじめてのママリ🔰

私先々月くらいに切開して削って埋没親知らず下2本別日にですが抜きました。
1錠もロキソニン使わなかったですよ😂
上手かったんだ!と思いました😂普通に生活して普通にご飯食べてました😂