※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーMAMA
妊娠・出産

明日で8週です。明日いよいよ心拍確認か成長が見られないと稽留流産との…

明日で8週です。明日いよいよ心拍確認か成長が見られないと稽留流産との診断がおりてしまいます。
毎日泣き不安に耐えてきました。
元気に成長してて見れることを祈っていますが
もしもの手術が怖いのもあります。
パニック障害をもっており不安に襲われてます。
アドバイスなど頂けたら助かります。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

3度流産し、一度は14週まで行きました。先生からエコーでの指摘を受けた際は、何度も何度もお腹に頑張ろうねと話しかけました。

次にエコーを見たら良いように変わってるかも。この子は強い子だからと何度も何度も思いました。

でも我が子はそうじゃなくてお別れになりましたが、前向きに捉えるのも必要。けど、そうじゃなかった時のために受け入れる気持ちを持っておくのも必要だなと思いました。

私も不安障害もあればパニック障害も持ってます。なので余計にダメな時のことを想定して考えるようにして、なるべく自分の気持ちが落ちないようには心がけてます。

けれど、無事にお子さんの心拍が確認できることを願ってます。