※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の娘が仲良しの友達と距離を感じており、心配しています。友達が遊びを避けることが増え、娘が寂しそうに見えますが、娘は他の子とも楽しんでいるようです。過干渉かもしれないと悩んでいます。

年中の娘です、年少からずっと仲良くしていた子と2-3週間なんだか距離が出来ている気がします…

お迎え時間が同じで、園庭でしばらく遊んで帰るのに時間がかかっていたのですが、お友達が私帰る〜と少し遊んでまっすぐ帰ることが増えていました

帰るのが遅くなるのでママさんに早く帰るよと家で言われているのかなと申し訳なく思っていたのですが、今日は〇〇ちゃーんとブランコで遊んでいる所にうちの子が走って行きブランコを始めると、その子はすっと隣の遊具に移って、それやるの?と娘が聞くも返事をしてもらえず…

娘は気にしてないと思うのですが、わたしは娘が寂しそうに見えてしまって悲しくて心配で…
昨日は〇〇ちゃんとは遊ばないと言ったり、
今日は遊んだと言ったり

1年くらいべったりだったので、違う子と遊ぶのも良いと思うし、保育園は楽しいと言っています
過干渉なのでしょうが心がざわついてしまって悲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もお友達も年少の時は仲良しで見掛けたら名前呼んだりしてましたが、年中になるとクラスも変わりお友達も変わったので近くに居てもお互いスルーの時あります🤣🤣
内心、「えぇー!!あんなに遊んでたのに!?w」って思いましたが、遊ばなくても人間関係や距離感が育ってるんだなーって見守るようにしてます😊
ずっとスルーしてる訳でもないですし、お互いやりたいことが違っただけと思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    1クラスのみで毎日べったりだったので心配で😂元々は色々な子と遊んでいて、初めて特定の友達だったのと、親の私が何かしたかな嫌われたかなと気に病む性格なので気にしてしまって…
    私も見守ってみてタイミング合えば先生に様子聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

年中女子何かちょっと難しいですよね🥺
家の子は同じクラスになれた仲良しさんが男の子だったので何となく年中で男女別れちゃって大丈夫かな〜なんて心配してます
女の子は前のクラスと比べておませな子がいたりして🥺💦

ハラハラしてしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますハラハラしますよね💦
    女の子だけ、男の子だけ、で遊ぶことも増えましたしね

娘もお友達もはっきり言うタイプなのでいつかケンカしちゃうかなーと思ったりしたのですが…
    子供のことは心配になりますね🥲

• 6時間前