※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築に向けて、ハウスメーカーを何件か回ったのですが、一つ…

マイホーム建築に向けて、ハウスメーカーを何件か回ったのですが、一つのハウスメーカーの営業さんが熱心に連絡くれて土地を探してくれています。まだ契約まで至ってないものの私はここで建てたいと思っていますが、夫はまだ他も見たいとのことです。こんなにやりとりしていても同時に他のハウスメーカーに行くのはアリなのでしょうか??もうすでに4つ回っています。要望だけ言ってそんなすべて叶えられるところはないと思うのですが、、。かなりややこい客認定されてないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!!
私も同時並行くらいで今週は2件、来週は2件、再来週3件みたいな感じでホームメーカー巡りしてました笑
住宅展示場で一度に2.3回みたこともありました😂
その内の3つのHMさんは特に熱心に連絡下さり、土地探しや要望を聞いてくれたりとしてくれましたがその中の1つに決めました。
みなさん、そんなものだと思います!
一生の中で本当に大きな買い物ですから、妥協せずに見てみてもいいんじゃないでしょうか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    わたしたちも毎週展示場巡りみたいになってます😂笑
    1つの会社の営業さんがとても熱心に土地を探してくれていて、夫も前向きに検討してます!みたいなこと言ってたのに他も見たいって言うのでそれならそんなこと言わない方がいいんじゃない??と思ってしまいましたー😭
    その3つのハウスメーカーさんは契約前に土地探ししてくれたのですか?😌
    ハウスメーカーによっては仮契約してからじゃないと土地探し手伝ってくれないとこもあるようで😌
    かなりやりとりしてからお断りするのは胸が痛いです😭😭

• 18分前