はじめてのママリ🔰
以前、主さんのお家で遊ばれた事があるのでしょうか?だとしたら、楽しくて居心地が良かったからかなと思いました🤔
その子のお母さんと連絡先を交換されてるのなら、やんわり伝えられてみてはどうですか?
こんにちは。◯◯の母です。
お忙しい中、急にご連絡してすみません。
実はここ最近、◯◯くんに「今日は遊べないの、ごめんね」と断っても、何回もうちに来られるので困っているのですが、ご存知でしょうか?
という感じで。
もし、私が◯◯くんのお母さんなら「そうだったんですか💦恥ずかしながら全く把握しておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。今後は主さんの家に行かぬよう、◯◯にも伝えます。ご連絡ありがとうございます。本当にすみませんでした」
といった返しをするので、伝えてくれた方が有難い派です✋️
はじめてのママリ🔰
うちの子のお友達にも、似たような子がいます。
子供が玄関先で遊べない事を伝えても、どこ行くの?何時に帰るの?(少しでも時間があると分かると)じゃあ30分でいいから遊ぼう。帰るまで待ってるよ。などしつこく誘われます💦
子供本人が伝えると埒が開かないので、今はインターフォン越しに私が直接「今日は何回来てくれても遊べないの。ごめんね、◯日なら遊べるから、その日に本人同士で約束してくれる?」と言っています。
親の連絡先が分かるお友達の時は、
LINEに「何度も来てくれてて申し訳ないんだけど、今日は遊べなくて。◯曜日は習い事ない日だから、もし良かったら、その曜日に本人同士で約束してから来て貰えたら助かります!」って入れたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
放置子あるあるですね😥
自分が仕事に行ってる間、子供がどこで何をしているか把握されてないようなので、学校の先生に相談してみるのもいいと思います🙆♀️🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
放置子なんですかね💦
お母さんとは連絡取り合っていて誰と遊ぶかはスマホで連絡してるようです💦
お母さんも子供に興味ないようには見えませんでした‥が我が家に入り浸ってる事は知らないようです😢
近所ですし、悪い子じゃないから先生に相談するのも悩みます😢- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんなら、一度家に行ってお母さんとお話ししてみるといいですよ⭐︎
「いつもうちの子がお世話になってます😊〇〇ちゃんって優しいしすごくいい子ですよね✨ここ最近毎日うちに遊びの誘いに来てくれるんですけど、色々都合があって遊べなくて、、申し訳ないから遊べる日はうちから誘うようにするので伝えてもらえますか?😊」と言っておくのおすすめです!- 6月15日
ASYN
放置子予備軍だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お母さんお仕事されていてお兄ちゃんもいるので放置子では無いと思うのですが、、少し押しが強いです笑
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🫨
お母さんともお会いした事ありますがそんな風にには見えなかったです。。- 6月12日
-
ASYN
お兄ちゃんがいても兄弟で放置子って場合もありますよ💦
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
我が娘のお友達でもそういう子がいます!
完全なる放置子です!
夜まで家で1人で、公園だろうがどこにでも親の許可なく行ってきていいと言われています。なんなら入学式すら来てませんでした。(これがいちばんの驚きでした)
習い事の送迎もめんどくさいからとママもパパも来てくれない。でも家にいてゴロゴロしてテレビ見てると。習い事は18時帰宅だけど1人で行ってると言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
読んでいて良い方悪いですが可哀想なお子さんだな、と思いました😢
子のお友達はお母さんが仕事中に誰とどこで遊んでいるかはスマホで連絡は取るようです💦夜は恐らく家にいると思います💦お兄ちゃんもいるし、割としっかりしてる子ですし放置はされてないはず、、です。お母さんがお仕事の日に我が家に誘いに来る感じです😢- 6月14日
退会ユーザー
ワンチャンゴリ押しすれば遊べるんじゃないかと思ってる。
家に居場所がないからとりあえず友達のところに行ってる。
遊べなくても少しでもかまってほしくて行ってる。
とかですかね、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
ごり押しすごいです笑
お母さんは仕事してるのでいないようなので、とにかくかまって欲しいのですかね。積極的な子なのでうちに来なくても誰かと遊べそうなのになぁと思ってます笑- 6月12日
退会ユーザー
少し時間経ったらOKと思ってる…感じですかね😅宿題終わったら公園行くからって言ってるのに5分後に「まだー?」を繰り返す子はいます。行くっつってんだろ!って思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ツッコミに笑いました😂笑
宿題終わる前に誘いに来ます笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
- 6月12日
-
退会ユーザー
小学生…子も親も色んな方がいますよね🫠- 6月12日
退会ユーザー
放置子かなと思います。お母さん見てもそんな感じに見えないもあるあるかなと。
困るなら学校に相談してもいいもです✨
-
はじめてのママリ🔰
お母さんは仕事中にどこで誰と遊ぶかは一応連絡取っているようです💦
うちに迷惑がかかってる事は一切把握されてません(笑)- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
何かの時のために一応連絡先は交換しましたが、迷惑かかってるとは思ってないみたいです😢
- 6月14日
-
退会ユーザー
他所家いった方がそのお家は楽ですからね。普通回数多くなれば相手の迷惑考えます💦
- 6月14日
-
退会ユーザー
だろうと思います💦今日は遊べないと言ってるのに来るなんて親が完全に外に出してるし。
- 6月14日
コメント