はじめてのママリ🔰
やっぱ自分と同性の子が欲しくなるんですかね〜🥺
なので逆に男性は男の子希望の人が多い印象です!
ママリ
私は息子がやんちゃでめちゃくちゃ育てにくい、息子の好きなアニメもおもちゃもゲームも全く興味が持てないのですごく苦痛 なので2人目も男の子ならやはり泣くほどショックです、、、、男の子のメリットも特に思い浮かびません 異性だから心配ごとばかりで
はじめてのママリ🔰
たまにいますよ😌
でも女の子希望の人の方が「あんなの着せたい」「こんなことしたい」願望が強い気がするし、
男の子しか出来ないことより女の子しかできないことの方が多いから、その分ガッカリもするのかも…
「男の子だったらこれしたい!」ってことって、女の子でも出来ることも多いので🤔
七五三で着物着せたい→男女両方できる
七五三でヘアアレンジしたい→女の子しかできない
みたいな。
はじめてのママリ🔰
大きい声で言えないけど、女の子でショックを受けた人がここにいます…😂
1人目男の子でそれはそれはかわいくて!3人男の子のママとかめっちゃ憧れてました…
自分の周りや親戚、自分の母親との関係から女同士は難しいという思いがあったもので😇
次も絶対男の子だと思い込んでたので、性別わかったときは半泣きで家に帰りましたね
周りに「1人ずつ👦👧でいいね!」とか言われますが反応に困ってます💦
はじめてのママリ🔰
自分自身が女として生きてきたから
なんとなく女の子を産んで育てるイメージをしちゃうんじゃないですかね🤔💕
ぐーみ
やつぱり同性のほうが生活もイメージしやすいし、育てやすそうだからじゃないですかね🤔
女の子ショックは聞かないですが、男の子希望で実際男の子産まれてやったー!の人(ママや祖父母)は結構聞きますよ😊
はじめてのママリ🔰
女の子希望の人が多いからですかね〜🐱
ちょこ
男の子可愛いですよねぇ🥰
もう息子が可愛いすぎて3人目産むなら男の子がいいくらい💕
もちろん娘も同じぐらい可愛いですよ!🥰
で、本題ですがたぶん、イメージだと思います!
女の子って、産まれる前からピンク!フリフリ!おとなしそう!
ってわかりやすく可愛いイメージがあるので。
男の子の可愛いさは産んでこそわかるという感じでしょうか🥰
私がそうでした😄
なので、産んでから
あまりの可愛いさにびっくりしてます😄💕
たくあん
女の子は父親似が多いイメージで、私は自分に似てほしくなかったので、それだけの理由で女の子が欲しかったです🥺
実際1人目男の子で、幸い私に似なくてよかったです😭!!!そして男の子めちゃめちゃ可愛いです🤤❤️
2人目女の子ですが、男の子可愛すぎるので実際元気ならどっちでも良かったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、男の子めっちゃ可愛いのに😌
上の子の時、女の子希望でしたが男の子とわかってもショックとかなかったです。2人目はまだ性別わかりませんが女の子も欲しいと思いつつ心の奥底で男の子も希望しています。だってこんなに甘えん坊で可愛いのに🥺
逆に、女の子→男の子を産んだ友人が3人目女の子が女の子とわかってショック受けてました。やっぱり両方育てると圧倒的に男の子可愛いと言ってました。
はじめてのママリ🔰
やはり、男の子は離れていく、女の子はずっと仲良くできるみたいなイメージはありますね😅
男が結婚とかしてもずっとお母さんと仲良いってなんか気持ち悪いし
うちも男の子なのですが、親や祖母に、男の子可愛いけど女の子も欲しいよね?、1人は女の子産んでおいたほうがいいよね…、みたいに言われました笑
はじめてのママリ🔰
男の子3人いて、
妊娠中なんですが
男の子希望でした😆
そのくらい可愛いです🫶
お腹の子は女の子らしく
自分はちょっと不安ですが
周りにはよかったねって言われます😆
何がよかったのかさっぱり分からないです🤣
コメント