コメント
はじめてのママリ🔰
いつか勝手に座るんで立って食べても大丈夫だと思います笑
みんなで食卓を囲んで楽しそうにしたたらそのうち混ざりたくなります笑
ママリ
その月齢なら食べる優先します。
はじめてのママリ🔰
いつか勝手に座るんで立って食べても大丈夫だと思います笑
みんなで食卓を囲んで楽しそうにしたたらそのうち混ざりたくなります笑
ママリ
その月齢なら食べる優先します。
「食べない」に関する質問
食べないよりは食べてくれた方がいいというのは前提として… もうすぐ3歳になるのにほぼ手掴み食べします。 カトラリーを使って欲しい親心… とりあえず食べてくれるので「使って欲しいなぁ」くらいで特に注意はせず見守っ…
最近、1歳9ヶ月の息子が席を立った後に残したご飯(野菜類)をあーんしてとせがんできます。 きっかけは旦那です。 旦那がご飯をあげてくれていた時に息子が野菜を食べたがらないため、もうごちそうさまねと椅子からおろし…
離乳食5週目から卵を始めたいです 湯掻いて分けて冷凍しようとおもいますが 毎日は食べないですよね?? 冷凍してから1週間で使い切れないけどいいんですか?? 皆さんどうしてますか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
4歳も食べさせてーっていうし、
私が必死すぎて、なかなか楽しそうな雰囲気つくれてないです😩
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子隣同士に座らせて、あーんで口開けて待っててもらって、どっちに入るかな〜って遊んでる時もありました!
早押しクイズのボタンを用意して、欲しくなったら押してもらうとかもしてました笑
生活リズム、お行儀も大事ですが、なにより栄養を取ることのほうが大事なので、ご飯は楽しいものとしてます!
もう大きくなりましたが今でも食卓は楽しいです!
最後の唐揚げはなぞなぞで1番最初にわかった人のものとかしてます笑
はじめてのママリ
どっちに入るかないいですね!
そういえば早押しボタン家にあります🤣使ってみます!!!
楽しい食卓って大切ですよね…心がけます。ありがとうございます✨️