※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

立ってだと食べる1歳3ヶ月です☹️チェアや私の膝だとギャーーーと泣いて…

立ってだと食べる1歳3ヶ月です☹️
チェアや私の膝だとギャーーーと泣いてしまいます。

座らせる→泣いて食べない→下ろす→食べたがる→座らせる→泣いて食べない……をしてわかってもらうのか、

今は本人のやりたいように、食べるのが嫌にならないように、親の楽のために、
立ってでも食べてもらうのがいいのか…
どっちなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか勝手に座るんで立って食べても大丈夫だと思います笑
みんなで食卓を囲んで楽しそうにしたたらそのうち混ざりたくなります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    4歳も食べさせてーっていうし、
    私が必死すぎて、なかなか楽しそうな雰囲気つくれてないです😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子隣同士に座らせて、あーんで口開けて待っててもらって、どっちに入るかな〜って遊んでる時もありました!
    早押しクイズのボタンを用意して、欲しくなったら押してもらうとかもしてました笑
    生活リズム、お行儀も大事ですが、なにより栄養を取ることのほうが大事なので、ご飯は楽しいものとしてます!

もう大きくなりましたが今でも食卓は楽しいです!
    最後の唐揚げはなぞなぞで1番最初にわかった人のものとかしてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちに入るかないいですね!
    そういえば早押しボタン家にあります🤣使ってみます!!!
    楽しい食卓って大切ですよね…心がけます。ありがとうございます✨️

• 59分前
ママリ

その月齢なら食べる優先します。