※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

たまに昔に戻りたくなるバリバリ朝から夜まで働いて、仕事終わった後職…

たまに昔に戻りたくなる

バリバリ朝から夜まで働いて、仕事終わった後職場の人と朝まで飲み歩いて喋って、自分だけに時間もお金も使えて、おしゃれも身だしなみも綺麗にできて、自分優先の生活。
けどその頃の自分は彼氏がほしい、結婚したいって思ってた、ほんとにないものねだりだな。

今は自分はおざなり、子どもが1番。子どもの為に働いて生活費稼いで子どもに使う。これは親になって当たり前の事だけど、まだ心が追いつかないな。
子どもの為に早く起きて、保育園預けて、仕事に行って、お迎えに行って、夜ご飯作って、明日の準備して、毎日その繰り返し。子どもは可愛いよ。でもなんか疲れる、たまに。
まだ親になるの早かったのかな。

コメント

ママリ

いや〜分かります!
今でも独身の世界線だったらこんなことしてるな、と考える時があります。
朝まで飲み行きたいな、休日は昼まで寝てたいな、とか疲れてるとそんなことばっかり考えます😂
いくつで産んでも考えない人はいないんじゃないでしょうか