小学生のお子さんがいる方、意地悪なお友達とどう付き合っていますか?💦…
小学生のお子さんがいる方、意地悪なお友達とどう付き合っていますか?💦
幼稚園から同じお友達で、クラスは一緒ではないですがよく遊ぶ子がいます。
親同士はあったら少し話す程度ですが、ヤンキー系です。
娘に荷物を何か持っててとお願いしてきたり、カバンに入らないから断ると「もう友達やめる」とかいってきます。
友達の荷物を持たないように言っているのも理由があり、
以前持ったまま帰ってきてしまったことがあり、友達から怒ってるよなどとメールが来ました。ただのペットボトルのお茶ですが....
その時は結局私が車で届けています。
届けたとき親は出てきませんでした。
待ち合わせがうまくできないことがあり、キッズケータイで番号を交換しているのですが、もう消してしまおうかなと思っています。
あと体操着から着替えるときに、ズボンから先に着替えると友達無くすよ。とか言ってくる子もいます。
意味不明な性格の悪さですよね😭
娘自身はそんなに気にしたり、ダメージ受けてはいないですが、放っておけばいいんですかね?💦
意地悪なこと言われたら遊ぶのやめなと言っても、遊びたいと約束してきます😭
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お子さん本人がダメージないなら、まだ見守りでいいと思いますが
今日どうだった?って感じに話をよく聞いた方がいいですよ。
あと、相手の親が常識無さそうな感じならあんまり接点もたない方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
小学校で新しく出来たお友達がかなりやんちゃな子で、親(私)的にはかなり迷惑してました😅
最初は友達付き合いに口出すのも、出されるのも嫌だろうと思って何も言いませんでしたが、物を隠されたり、暴言を吐かれたり、怪我に繋がるようなことをされたりと色々あったし、子どもも嫌がっていたから、付き合うのやめな、もう無視しとけばいいよと言いました。
けど、子ども的には、その子だけを避ける付き合い方が難しいというか、精神的にも避ける行為がしんどかったようだったので、私も、あなたが付き合いたいなら付き合えばいいよと言ってからは、子どももうまく付き合うようになり、今はほどよい距離感で付き合ってます!
コメント