本人にトイトレやる気ないタイプのお子さんがいて、既にオムツ外れてい…
本人にトイトレやる気ないタイプのお子さんがいて、既にオムツ外れているお子さんがいる方に質問です!
①どのようにトイトレ進めましたか?
②どのようにやる気にささましたか?
③何歳何ヵ月で外れましたか?
2人目にして…次男やる気なさすぎて参っています…。
やっと1時間~2時間おきにトイレに座ることができるようになったものの「おしっこ出す」感覚がわからないのか座るだけ…って感じです😭
さっきも、トイレに座ってすぐ後におしっこでました。。
うんちに至っては、何度か出そうな素振りをしたときにトイレに連れていって成功しましたが、最近は出ても教えてくれなくなりました。
長男は、2歳からはじめて、全然すすまなかったのですが2歳9ヵ月で急にやる気になり外れたので…トイレにさえ座らせることを週感づけたら、いつか、次男もやる気になるだろう。と思ってましたが、「オムツヘーキ☺パンツじゃなくてもいい」と言われてしまって、、、幼稚園にいれる4月までにはずせるのか…となやみはじめました。。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
①②保育園にお任せしてました😊
家でも最初は声掛けたりしてましたが、全然やる気なかったので園からも1回お休みしてみましょうと言われました!トイレに行こうとかも全く言わなかったです!そしたら1ヶ月たたないくらいで急に自分から行くようになりました!本人のやる気次第なので待つのもいいかなと!
③3歳半で日中も夜も布パンツになりました!
トレパンは使ったことないです!
濡れて落ち込んでるということはチャンスかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
やはり待つしかないですよね…😭
長男君ははずしてきたのに…って先生に思われたらやだなの気持ちでちょっといそいでました😭
トレパンより布パンがいいと言いますよね!!
やはりチャンスですよね。。。
漏らした後も、オムツには戻りたくない。と言っていたので、その気持ちは尊重してます…。
もう少し頑張って、ダメなら1度諦めます…
うちも3歳半までにははずしたいです…