※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレー?な娘。年少入園はどこにすれば?2歳半ですが、私立幼稚園プレ…

発達グレー?な娘。年少入園はどこにすれば?

2歳半ですが、私立幼稚園プレの先生に、公立のほうがいいといわれました😂いずれ加配とかつけるなら、私立幼稚園は加配は厳しいとのことでした…。
公立の幼稚園は家近辺にはなくて、幼稚園は私立しかないです。
公立こども園はあるけど1号は5人しか募集ない😱しかも抽選激戦😱

どこにいれたらいいのですか😱

コメント

咲や

加配は必ず必要な感じですか?
私が住んでいる市は、加配が必要な子は、発達支援枠で保育園に入っています(専業主婦でもOK)
そういうの相談できる場所とか無いですかね🤔

はじめてのママリ🔰

どのくらい配慮が必要なのかがわかりませんが、他の私立幼稚園に発達の遅れがあっても受け入れてくれるか相談してみるですかね🤔

うちも息子がめちゃくちゃ発達の遅れがありますが、そういう子も受け入れていると教えてもらった私立幼稚園のプレに通ってます👍
ただ実際受け入れるかは園次第なので、年少の時は幼稚園に入れず、市の療育園とか民間療育にお世話になる可能性も考えているところです💦

みみみ

田舎で公立の園がそもそもないような地域ですが、私立でも加配は付けれると思いますよ🤔娘の園は私立ですが支援が必要な子も積極的に受け入れてます。受け入れ態勢がある園を探すのがいいと思います😀