※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐで7ヶ月になる娘がいます。同じくらいの月齢の子のママさんにお…

もうすぐで7ヶ月になる娘がいます。
同じくらいの月齢の子のママさんにお聞きしたいです。
人見知り、後追いされますか?
うちはもっと前から後追いみたいな感じで私のことを探したり私じゃないとギャン泣きします。
この前叔母さんに娘を人に会わせていないからこんなに泣くんじゃない?と言われました。
たくさんの人に会わせていたら人見知りにはならないんですかね??
市がしているような赤ちゃんを遊ばす?ような施設には行ったことがなくて叔母の言う通りほぼほぼ家にいます。上の子の送迎と買い物にでるくらいで。週末は実家に遊びに行ってます。
もっと外に出て人と会わせてあげたほうがいいのでしょうか🥲

コメント

ままり

9ヶ月ごろは特に一番吸収する時期らしいので、今からでも色々な刺激を与えたりするのはいいかなと思いますよーー!
赤ちゃんが遊べるハイハイスペースとかに放ってみてもいいと思います🤔
やっぱり他の子を見てたりするので赤ちゃんなりに何かは思うかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月の女の子育ててます!
今は後追いがすごいです💦
人見知りは、6.7ヶ月くらいの時にありました!実家の人間や旦那の親戚、私の友人達、誰をみても大泣きでした。
場所見知り?もすごかったです。
それまで何回も会ってる人ばかりなんですが、、
今は逆に誰をみてもニコニコしてます笑

私も支援センター的なところは2.3回ほどしか行ったことないですし、現在日中は散歩、スーパーやショッピングモールで買い物などしかしません!あとは家に引きこもってます🏠

私も月齢が低い時から色んな人と会ってたら人見知りはしないよ〜!って言われて、ほんとか?と思いながら2.3.4ヶ月の時とかは親戚に会わせたり色々な場所に行きましたが、普通に人見知りしました^^;
個人的には子どもさんによるんじゃないかなって思います!