※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルよくわかんなくて教えていただきたいです男の子、こだわりな…

ランドセルよくわかんなくて教えていただきたいです

男の子、こだわりなし、母的にはあまり周りと被らない色がいいなああと心の底では思ってたりします
お値段はお手頃だとありがたいです。

どこのブランド、もしくはお店、チラシ取り寄せをすればいいですか?
教えてください😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全くこだわりがなかったので、本人に希望の色だけ聞いて、私がピックアップして、これとこれとこれならどれが良い?と選ばせました🤣

人気なのは、土屋鞄、池田屋、あとはかるすぽとかイオンに売ってるようなのも持ってる子結構いますー!

はじめてママ🔰🔰🔰

男の子なら池田屋の保証が魅力的だなと思います。
本体とステッチの組み合わせを自分で選べるので被らないお好みカラーを選んでみたらどうでしょう😄

ママリ🔰

被らないという意味では、うちはニトリのランドセルですが見かけないです!!
色は黒だけどシルバーがかったような黒なので、悪くいえば日焼けで薄まった?😂みたいな色ですが、男の子で黒じゃない子も多いし、黒だとフチが青とか赤とかの子が多いので、ニトリあなどってました😁🤭

えるさちゃん🍊

こだわりないのでイオンとかとりあえず背負ってみたり、ニトリも行きました!
カタログはふわりぃとフィットちゃんとセイバン取り寄せて、上の子はふわりぃ見てこれ!から動かなかったのでふわりぃにしました。