自分がどうしたいのかわかりません。双子を育てています。男の子です。…
自分がどうしたいのかわかりません。
双子を育てています。男の子です。もう6歳になり来年小学生です。
どうしてももう一回妊娠出産したい私ですが、出産時に大量出血(約6リットル…笑)しておりICUにお世話になりました。その後は元気に育児奮闘しております。
それでもなぜまた産みたいのかは自分でも分かりません😭
先生にはダメとは言われていませんが、次回は必ず高度医療?の整った、県で1番大きい病院でと言われています。
旦那はもう絶対要らない派。
2人で十分。また死ぬ思いしたら怖い。そして経済面でプレッシャーがある。(私はパートです)。今の2人に十分な生活させてあげたい。
旦那の気持ちも分かるし何より申し訳ないなという気持ちと、女性としてのやりきれない後悔が残る不安と、色々葛藤しています。
お互い折れないので、ここで相談させていただきました。
よろしくお願いします。
もうダメか諦めるか、と思う部分もあるので、旦那側意見として強く背中押してもらってもかまいません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私と旦那は子供2人欲しいと思ってて、もし双子が生まれてたらもう生むことはなかったです。
旦那も3人はキャパオーバー破産すると言ってました😆
私的には悪阻をもう一度経験するのもトツキトオカも本当に嫌で憂鬱でたまりません。
なのでもし双子だったらこんな悩む必要なかったなって思うことがあります。。。
私はトツキトオカが辛すぎるので旦那様が絶対に3人目いらないと言ってるのであれば絶対にうみません。
しかも主様の命まで危なかったら余計に3人目いらないってなります。
逆にそんな大変な状況だったのに3人目欲しい4人目欲しいとかいう旦那は嫌です
はじめてのママリ🔰
とっても難しいですね。。
ご年齢がわからないので何とも言えないですが、同じ女性としてまた妊娠出産して赤ちゃんを抱きたいという気持ちは理解できます!
ですが、旦那さんの気持ちもわかります。。
命懸けの出産だったからこそ心配されているし、今は2人兄弟のご家庭が多いし経済的に2人に十分お金をかけられる余裕を持つなら諦めてもいいかなとも、、
難しいですねー😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
難しく、とても悩みます。
私は28歳で、周りもだんだんと第二子、、とステップアップしてる状況も多くなってきて余計感じるようになりました。
2人でも十分でしょうか?
最近、2人の成長が寂しくなるんです。いつか同時に巣立っていくのかぁ、もう一回赤ちゃんだきたいなぁ😣って💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
第三者目線ですが、私なら産まないです!
産みたい理由が漠然としているなら尚更です!
否定してる風に感じてしまったら申し訳ないです💦🙇
旦那さんの要らない派の理由がしっかり納得いくものなので、それに対抗できる意見がないまま産みたいのはんー…という感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言って頂きありがとうございます😣そう思われる方が大半だと思いますので、私も受けいれるしかないのかもとはおもっています。
旦那の理由も納得ですもんね😣- 1時間前
♡♡
はじめてママリ🔰さんのお気持ちはもう1人欲しいって事なんですよね。
それならばご主人の不安要素を拭えればご主人も納得してくれる可能性はあるかと思います🙌
病院は事前に探しておいて通院範囲なのか、通えないならばどうするのか?万が一出産前に入院などになった際は上のお子さん2人はどうするのか?、経済面ならばパートから正社員への転職。安定してから妊娠すれば経済面の不安も拭えるかなと思います🤔
ただ3人いるとキャパも必要になりますし、その辺りをしっかり見据えた上で説得するしかないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
♡♡さんのおっしゃるとおりです。そしてそのような内容を一度旦那にプレゼンしてみました。
が、それでもやはり、答えはNOでした。
それでも何があるかわからなくて前回死ぬ思いしただろ?って。
もう揺るがないんだなってはっきり感じたんです😣
それでもやっぱり私は諦めがつかずに、今モヤモヤと悩んでいます。- 1時間前
-
♡♡
たらればの話だからご主人も頭ごなしに否定してるって可能性はありませんか?👀
実際にまだパートならば社員ではないですよね。
何が何でも、本気で欲しいと思うならば、私ならまず経済面をクリアするためにとりあえず正社員での就職、実際に働いて経済面とキャパ範囲など実際の姿を見せますかね🤔
赤ちゃん欲しいです、こうなる予定です!だと正直揺るがないと思います。
これから有言実行するからちゃんと見てて欲しい、その上で判断して欲しい!の方が説得力はあるのかなと。
ただご主人の気持ちもわからなくはないです。命に関わるならばこれ以上は..ってなりますよね。
不謹慎かもしれませんが万が一の時に残されたお子さんやご主人はどうするのでしょう。
それならば目の前に今ある家族を大事にするのもまた幸せの一つですよね。
こればかりはご主人の意見も尊重すべきだとは思うので、話し合いを続けるしかないのかなと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、この2人(体力おばけ😣)を育てていく中での妊婦生活はしんとすぎます💦が、周りは3人4人生んでるしなぁ、私にも出来るかも、と考えが行き着くこともあります😣
全て、いけるかも!と考えちゃうので、旦那のようにまともな(?)冷静な判断はありがたいと思いたいです。
最後の言葉に安心しました。
そうですよね、、、命軽くみてない旦那で良かったです。