中学生の子供が幼なじみと恋愛関係になり、複雑な気持ちを抱えています。子離れができていないと感じているようです。意見を求めています。
中学生の子供がいるのですが、彼女がいるみたくて…
なんか凄く複雑な気持ちです…
相手は小学校から知ってて、部活も一緒、親とも話します。
小さい頃から知っているので、まさにら幼なじみです。
野球で、バッテリーを組んでいて、いつかそうなるかなとも思っていたのですが、仲の良い友達だと思っていたので、なんだか、ショックというか、息子を取られたという気持ちなのかと、複雑です。
本当に子離れできてません。
みなさんの意見お願いします。
- こわま
ゆか
でもアプリで知り合った年上の女の子で付き合ってる‥よりも私は昔からの幼馴染と付き合ってくれるほうが健全というかお互い親も知っていて安心感があるなと思いました✨
もし別れたらもう幼馴染として仲良くできないのかな‥と思うと切ないですが💧
うそよダヨーン🥺
「うわーいいなー!学校に行くの楽しいだろうな😍」って思います!
息子は小学生ですが彼女ができたと報告されて(もう別れました)、「学校に勉強以外の楽しみが出来て羨ましい」でした🤣
ままくらげ
中学生とのことで羽目を外さない、彼女さんの心と体を守れる交際ができれば良いのではないでしょうか☺️
我が子にもいつか彼女ができたとして、大好きの気持ちが優って彼女さんを怖がらせたり傷つけるような一方的な振る舞いをしてないか
同じ男の子のママとして私はそこが心配になりますね🥺
それができるなら青春を楽しんでもらいたいです。
はじめてのママリ🔰
中学生ならむしろ真っ当な時期では?
相手の娘さんを傷つけない付き合い方、性教育についてしっかり話しますかね〜
はじめてのママリ🔰
もし自分の子供に交際相手がいたら、ママリさんのように感じてしまうかもしれませんが中学生くらいだったら健全な成長過程かもしれませんよね!
とりあえずだったら見守っていると思います✨👀
ままり
青春は一瞬で過ぎるんで全力で楽しめです🫶🏼
-
こわま
ですね!!
- 6月12日
退会ユーザー
うちの子3年生から
彼女いたので何も気にしたことなかったです😂
今6年だけど
コソッと好きな子の話してくれます😂
青春してんなー楽しいなー!!
としか思ってなかったです😂
-
こわま
素晴らしい✨
確かにそうなんですけど、取られたという気持ちに少しなります。
複雑な気持ちです…- 6月12日
はじめてのママリ🔰
青春楽しめ🥳
恋愛偏差値上げてけ🤟
って思うほうが良いですよ。
勇気出して告ったり。
好きな子に優しくしたり喜ばせたり。
ドキドキして毎日が楽しかったり。
女の子見る目を養ったり。
そういう経験って人生においてとても大事だと思います✨
コメント