※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

用事があって保育園に電話した時「〇〇組〇〇の母なんですけど〜」って…

用事があって保育園に電話した時「〇〇組〇〇の母なんですけど〜」って言うとすぐに「担任に変わりますね!」って言う先生もいれば「お世話になってます〜」って言ってそのまま私が話し始めるの待ってて、内容伝えると「担任に伝えておきます!」って言う先生の違いってなんでしょうか😂

毎回この先生は内容聞いて伝えてくれるタイプの先生なのかすぐ担任呼んでくれるタイプの先生なのかわからず、内容聞くタイプの先生だと私が 母です〜お世話になってます〜って言ってから一瞬の間ができるの気まずくて😂😂😂😂

コメント

ままり

担任の先生が手隙かどうかですよね😂手隙なら代わってくれますが、忙しくされてたら代われないので代わりに聞いておきます!ってやつですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そういうことですか!!たしかに!!
    お昼寝の時間が1番余裕あるかなと思ってかけたらそう言われたので申し訳ない、、😵‍💫

• 1時間前