※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

先生に対して親しげに話すとはどう言う感じの事だと思いますか?私はどち…

先生に対して親しげに話すとはどう言う感じの事だと思いますか?
私はどちらかと言うと人見知りなので、先生の前では出来るだけ明るく振る舞うようにしてます。
本当に普段自分自身でも愛想がないと思うので。
それが、行き過ぎてないかな…と不安になる事もあります。
色々ネットで見てて『先生とは親しげにならず』みたいな事も書かれてあったりも見るので、逆に明るく振る舞うのも良くないのかな?と思い始めてます…。

コメント

空色のーと

さも知り合いであるかのように馴れ馴れしい感じが、親しげなのかなと思います。

普通に敬語を使い、明るいトーンで話すのは問題ないかと😊

ママリ

家では、園でこんなことできて先生が褒めてくれたーっとか子どもが話してくれますっとか、いつもありがとうございますって伝えてます☺️
あとは、ここまで出来るんですが、その後が難しくて、、、どぉしていけばいいですか?って聞いたりですかね🤔
明るい保護者は先生も嬉しいと思いますよ☺️✨