批判や、傷つくコメントはいりません。旦那とケンカになり、お互いが引…
批判や、傷つくコメントはいりません。
旦那とケンカになり、お互いが引かないので、何度か旦那のお兄さんの奥さんに仲裁に入ってもらってきました。でも、結局、またおなじような事でケンカになります。旦那はお兄さんの奥さんねた話や言うことはそうやねって聞きます。わたしは、お義姉?さんにこうだよって言われても違うとこは違うてはっきり言います。
旦那がお義姉さんと話してお姉さんがわたしが入ってもまたおなじことなるんやけん、最終手段としてお互いの親を入れて話したらどう?て言ったようです。
そしたら、わたしに旦那がそんな風にLINEをしてきました。わたしは、親をまじえて話すときは離婚するときで良いと送り返しました。
そこで、みなさんにお聞きしたいんですが親をまじえて話すと言う言葉をみなさんならどうとらえますか?
また、どう思いますか?
- 柚ちゃんママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
いつもどういうことで、ケンカになるかわからないですが、、、お金や浮気、離婚等だったら親がでて話し合えばいいんじゃないかな?と思います。
でもお姉さんも毎回仲裁しんどそう。とちょっと思ってしまいました。
ちゅら
二度と同じことしないように?じゃないですか。大人ですから、二人だけで解決するように頑張って下さい(^-^)どちらの親交えるのか分かりませんが、交えたらこれから色々文句いわれそうですよね。義親なら柚ちゃんママはさ~だからさ~とか、実親なら旦那の悪口いわれそうですよね。
らぷんつぇる♡♡
私も弟夫婦の喧嘩に仲裁入ったこと
何回もありますが正直面倒臭いです😅😅
何回も同じことで喧嘩して
終わらないなら親に入ってもらうのも
一つの解決法かと思いますが
その喧嘩の内容によりますかねm(_ _)m
うちも旦那のモラハラっぽい言動や
お金の事、宗教の事で親同士話したこと
ありますよー!(´・ω・`)
みどり
お姉さん的には「もう私の手に負えない」ってことでご両親に任せる、って感じなんじゃないですかね?🤔
喧嘩の内容が分からないのでなんとも言えないですが…
なー
できれば本人達で解決するべきだと思いますが…
ケンカの内容がわからないのでなんとも言えませんが、そうとうな内容でなければ親御さんは呼びませんよね…
、
私も親を入れて話すのは離婚するときだけでいいと思います!
てかお義姉さんが仲裁に入られるのも私なら嫌です!
入られるからまた同じことで喧嘩するのでは?
とゆうか2人の問題なんですよね?そしたら2人で話して見てはどうでしょう(^_^;)?
一度旦那の友達が来てる時に旦那と喧嘩し、旦那はもう手が終えないくらいキレてました、旦那の友達が止めてくれたりとそれは感謝してますが仲裁に入られたのは正直ややこしくなるって思いました。
こま
喧嘩の理由はなんですか?
私は何度も何度も同じ喧嘩が続いたのでお義母さんと3人で話し合いました。
味方をしてくれるお義母さんだったのでお義母さんに聞いてもらえるだけでかなりスッキリしました。
友達に協力してもらったりもしました。
第三者があなたの味方をしてくれる可能性があるならいいと思います。
旦那はかなーり変わりましたよ^^💓
yuki
最終的には仕方ないかと…。
捉え方としては確かに離婚などを視野にいれてるほど大きな問題の時だと感じますが、義姉さんも何回も同じ状況でらちあかないし疲れちゃったんだと思います;
渚
私も親を交えて話す時は離婚の時でいいと思います。
いい大人が喧嘩の度に仲裁に入ってもらうのは恥ずかしいですよー本当に離婚を考えてるのでなければご自身たちで解決できるようにしていかなければならないと思います。
はるかい
親が間に入ろうが義姉が間にはいろうが、いい大人が他の人を巻き込んでいる状態なので、どう思うかと言われたら、何回も他の人に迷惑かけるんだったら離婚したら?と思ってしまいます(≧▽≦) だってお互いに引かない、旦那さんは義姉の言うこときくなら柚ちゃんママさんは誰の言うことならきくんですか??たぶんだれに言われても納得できなければいいかえしますよね??そうなら結婚生活が無理なのでは??と思ってしまいました( TДT)
まさこ
そもそも、お兄さんのお嫁さんって全然関係ないような気がしますが…。
どうしてその方に仲裁に入ってもらっているんでしょうか??
そんなにこじれているんだったら、親に話を聞いてもらってもいいレベルかと思いますが。
どちらかの身内になると、大なり小なりどちらかの味方になったりしそうなので、お互いの両親に入ってもらってもいい気がします。
お兄さんのお嫁さんではラチがあかないから、ちゃんと解決出来るようにと、歩み寄って来られているような気もしますが。
ゆに
多分お義姉さんはもう仲裁に入るのが面倒になったんではないでしょうか?
同じようなことで喧嘩ばかりされて仲裁に入ってもまた同じ繰り返しって、逆の立場だと嫌ではないですか?
お義姉さんの気持ちも考えてあげてくださいね。
お義姉さんが言っても喧嘩が続くとなれば、やはり親が割って入るしかないと思ったんでしょう。
だって、何回仲裁しても喧嘩するんですから自分が言っても意味無いと思うのは当然ですよね。
中傷とか批判ではないですが、冷静に考えれば分かることですよ。
のんこ
私はないですが、姉が旦那の浮気で両家の親が揃って話してましたよ。
多分、姉は離婚する気まんまんだったはずです。
が、生まれたばかりの子供に双子の幼児がいたので、なんとか修復しましたが。
もし、私が親を間に入れる時はよっぽど旦那に許されない非がある時と、離婚を覚悟した時ですかね。
skyg
お姉さん、めんどくさいんじゃないですか?
私がお姉さんの立場なら、いい大人が自分たちで解決しろよって思っちゃいます😅
他人に迷惑かけて、解決してるつもりになっちゃうからまたおなじことになるじゃないですかね??😱
退会ユーザー
親、兄弟が喧嘩の話に入るって小学低学年までのような…😓
夫婦で話しててもラチがあかないから第三者を毎回入れるって面倒ですよね?
お互い引かないと自負してないで2人で解決していく努力はそろそろ必要だと思います。
この言葉が批判と思うならすみません。
夫婦の喧嘩に親がいちいち入るのはちょっとおかしいかなーと。
柚ちゃんママ
コメントありがとうございます!
浮気や、離婚ではなく、小さな事がおおきくなってしまいました。旦那いわく、ふたりぢゃ話が進まないから親に入ってもらうと言ってきました。そんな事言ってたら親はどんだけ入らないかんのか。。。
て思いました。わたしにも原因はあるので、えらそうな事言えないんですけどね。。。