※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子出産し、双子だけで他にきょうだいはいない!今後も妊娠予定なし!って方いますか??理由ききたいです🥺🌼

双子出産し、双子だけで他にきょうだいはいない!今後も妊娠予定なし!って方いますか??
理由ききたいです🥺🌼

コメント

ママり

双子希望で双子授かりました。
が、3人目が欲しくなりました。不妊治療に通っていましたが、流産死産を乗り越え諦めました。

産後は大変でしたが、今は2人で遊んでくれてめちゃくちゃ楽です。

『双子だけなの?』って聞かれるのが不快です。

2人兄弟(姉妹)なら聞かないのだろうけど。。。。

はじめてのママリ🔰

・もともと2人希望だった
・経済的に2人が限界
・次も多胎の可能性を否定できない

からです!!

かりん

元々子どもは2人予定だったこと、世の中が4人家族想定(飲食店で4人掛けテーブルが多い、軽自動車も4人、タクシーも4人まで、宿泊する時にホテルが取りにくくなる)なこと、双子がある程度育児が楽になって、また大変な子育てをするのが嫌と感じたこと、帝王切開の傷跡がせっかく綺麗なのに、また次帝王切開して傷口ぐちゃぐちゃになったら嫌なこと…などなどあります!
単胎児育児してみたかったなーとか思いますが、今はもう子どもいいやと思う理由の方が圧倒的に多いので、子どもは双子のみでいいです😊

ぼーの

一人っ子希望だったところに双子
旦那も男女希望だったので、希望は叶っている
三人目はキャパオーバーなので全然考えてません!今を楽しんでおります😂

はじめてのママリ🔰

教育費などに不安があるのと
自分の体力が持たないと思うからです。😢
経済面の不安が大きくなければ、前向きに考えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほしいなと思うこともありますよ〜。
    あと単体児の妊娠・出産を経験してみたい!という思いがあります。
    赤ちゃん可愛いですし…❤。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    欲しいな、とは思いますか?

私も同じくで経済面が追いついていないんです💦
    でもそんな状況で3人目…ってなると不安がありますよね。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢ありがとうございます😭

• 6月12日