maron ♡
私も自分の好きなよぅに生きてくれるのが一番かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も今はもう結婚や子育てだけが当たり前や幸せじゃないと思うから子供には好きに生きてほしいですね。結婚して子供いるから幸せも違いますし
はじめてのママリ🔰
好きに生きて欲しいですが自分が好き勝手生きた結果、家族最高!子どもって最高!となったので出来れば家庭を持ってほしいと思うかもです
日本が…というか海外でも暮らしてたのですが、どこにいても絶対安心ってないし先の事は分からないし目先の不安に負けないで欲しいって気持ちもあるかもです
お金とかあっても、他の裕福な国に出ても、色んな体験をして誰かの優位に立ったとしても何にもならないというか
信頼出来る家族がいる、それが続いていくって人生において凄く価値ある事だと思ってしまって
元々は私も主さんの様な考え方で結婚願望も出産願望も皆無でしたが一周回ってこんな考え方になりました😌
でも強制するつもりは毛頭ないです!
はじめてのママリ🔰
特に最近は犯罪の低年齢化が著しくて、ひょんなことから自分の子が被害者になるのはもちろん、加害者になってしまう可能性があるんだなあと思うと怖いですね。
はじめてのママリ🔰
私の人生、父母の人生、祖父母の人生、たくさんの人が繋いできた命なので、是非次の世代に繋いで欲しいなとは思います。空から私の血を引いた孫・ひ孫がどんな性格で生活を送っているかを見たいです笑
まぁ強制はしないですけど笑
たんたん
結婚や出産だけが幸せじゃないのはもちろんですが、うちは一人っ子なのでできれば信頼できるパートナーや友達との繋がりがあるといいなぁと思います🫶
あとはやっぱり自分の好きなことして悔いのないように生きてほしいです🥰
コメント