子育て・グッズ 2歳児検診の質問の中に「童謡に節をつけて部分的に歌いますか?」とあり… 2歳児検診の質問の中に 「童謡に節をつけて部分的に歌いますか?」とありますが まだ発語が微々たるもので唯一これかな?と思うものが いないいないばあの中に「わーお」という歌があるのですが、その時に「わおわおわお」と言う歌詞があってそこだけ言いますがこれは○にして良いのか、その程度なら聞かれた時に恥かくからやめた方がいいか教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳児 検診 いないいないばあ 発語 ママリ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私なら○にはしないかなと思います💦 ○にしたからといって恥をかくことはないと思うし、、そんなにどんな歌かまで聞かれないとは思います! 1時間前 ママリ うちは2歳児健診でも物の名前を聞かれたりしたので、そっちの方が重視されるのかな??とは思いました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちは2歳児健診でも物の名前を聞かれたりしたので、そっちの方が重視されるのかな??とは思いました。