※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の働き方に悩んでいます。7月から育休復帰します。6ヶ月双子、2歳児を…

夫の働き方に悩んでいます。

7月から育休復帰します。
6ヶ月双子、2歳児を保育園に預けています。

夫はフルタイムだと基本出社で7時から21時までいません。
日によってテレワークもできるし、フレックスも使えます。

私は9時から15時のパートです。
短時間保育となるので夫がフルタイムとなると朝の準備から送迎、ご飯、お風呂、寝かしつけ、普段の家事全て1人です。

一応夫の会社は時短で働けるみたいなんですが
この状況だったら皆さん時短で働いてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはなんていってるんですか??
旦那さんが可能であれば、時短してもらったほうが、主さんの負担が楽になるのでは?とおもいます。
我が家は双子だけで、基本平日はワンオペですが、年少さんになるまでは結構大変でした😅。

はじめてのママリ🔰

双子を育てた事ないですが
とりあえず時短にしてもらって
ママリさんが大丈夫そうであれば
伸ばしてもらうのはどうでしょうか🥺??

はじめてのママリ🔰

日によってテレワークもフレックスもできるならフルで働いてもらうかなぁ、、ボーナスも時短かどうかで結構差がつくので…
私なら寝る時、パジャマではなく服を着させて着替えず朝のまま行かせて、ご飯は冷凍弁当やカットミール頼み、洗濯乾燥機や食洗機、自動掃除機などをつかったり、ライフハック見直す方向に走ります😅
フルタイムの仕事より絶対パートと3人育児家事の方がマルチタスクで大変なので帰りが遅かろうが早かろうができそうなことやらせた方がいいです!