コメント

ksママ
うちはそのままあげること多いです!

❥
いちにちあげないなら搾乳して捨てましょう。なかにためてるのはよくないので
-
ℛ ♡...*゜
それは質問にも書いた通り分かっているのですが、皆さんはどうされてるのかな?と思いまして😣💦
- 7月13日
-
❥
私は一杯だけでも搾乳して捨ててあけてましたよ(^ ^)- 7月13日
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます💕
- 7月13日

はる
わたしは授乳中は全く飲みませんでした。
缶ビール1本くらいならいいと言われることもありますが、丸1日授乳せずに搾乳して捨てるか、気にせずにすぐ授乳してしまうか、最終的には自己責任でママの判断になりますよね。
少しでも心配するのであれば、飲まない。飲んだのなら授乳しない。がいいと思いますよ。

はるぴょん( ^ω^ )
3月の友達の結婚式のときに義実家にちびら預けて泊まらせて
次の日お昼頃帰ってきて一旦絞ってあげましたよー!
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます💕
参考になります!- 7月13日
-
はるぴょん( ^ω^ )
外国の方と日本人でわ違いますが
飲んでから30分くらいで体内にまわるらしくて
4時間もたてば大丈夫とかいてありました!
なので6時間はたったら大丈夫とおもいますので
やはり少し怖いので一旦絞ってからあげても大丈夫だとおもいます!- 7月13日
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます💕
- 7月13日

あい
1杯でも10杯でも、アルコール飲んだら1日あけて搾乳してすてます。
子どもになにかあってから、後悔しても遅いので。
そもそも授乳してる限りアルコールは飲みません。
-
ℛ ♡...*゜
知ってます。
妊娠中~8ヶ月になる今まで飲んだことはありません。
親友の祝いの席なので、その頃は3回食で昼間は母乳をあげることもないと思い、質問しました。- 7月13日
-
あい
それなら、念の為24時間あけて、搾乳して捨てたらいいんじゃないですかね?
ミルクは飲むんですよね?
親友さんをしっかり祝って上げてください\(^o^)/- 7月13日
-
ℛ ♡...*゜
ミルクは飲めません😣💦
搾乳した母乳は冷凍していきます。
でもその頃はフォローアップミルクかなと思います。- 7月13日
-
あい
それでいいと思います!
哺乳瓶は拒否じゃないんですよね?
フォローアップミルクは飲めるといいですね。- 7月13日
-
ℛ ♡...*゜
哺乳瓶拒否です。
- 7月13日
-
あい
それは大変ですね。^^;
そしたら、スパウトかストローマグで飲めるんですか?- 7月13日
-
ℛ ♡...*゜
3ヶ月くから拒否だったので、4ヶ月半くらいでストローマスターさせて、今はコップ飲み練習してます😣❣️
よく哺乳瓶拒否やミルク拒否で、ママがいるとダメだけど、保育園やママが思い切って外出したときにパパから諦めて飲むっていうのを聞くので、私が外出する機会もあまりないので、そこでチャレンジしてみようって感じです。- 7月13日

☆_mama
絶対にすてます!
じぶんの都合でお酒のみたいなら
1日はあけます!
-
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます!
- 7月13日

Halu
1杯だけなら2時間も開ければ大丈夫だと思いますよー。それか心配なら1~2回絞って捨ててからあげるといいと思います( ˙ᵕ˙ )
-
ℛ ♡...*゜
溜まっている分だけ捨てますか?
差し乳なのですが、普段は絞ってもあまり出ないので、自分で射乳反射起こして捨てた方がいいですか?- 7月13日
-
Halu
差し乳なら絞って出てくる分だけ捨てますね( ˙ᵕ˙ )そのぶんもう少し時間あけるかもしれません、3~4時間とか...。私の感覚の話ですみません😅
- 7月13日
-
ℛ ♡...*゜
いえ、参考になります💕
ありがとうございます💕- 7月13日

ℛ ♡...*゜
まとめてですみません。
飲まない方がいいのは分かっているし、今まで飲んだこともないですが、飲む場合はどうしてるかを聞きたかったので、飲むべきではないとか私は飲みません等の意見はすみませんがスルーします。

おい
私は授乳中はのみません。アルコールは脳の発育に影響でるってきいたことありますよ。子供の事を思ったら一日はあげない方がいいと思いますよ。断乳したら気持ちよーく飲みたいと思ってます♥
-
ℛ ♡...*゜
知ってます。
上に書いた通りです。ありがとうございました。- 7月13日

あい
結構早い段階でマスターされたんですね。すごい。
ママのお出かけ中に観念して飲んでくれるといいですね(^_-)-☆

osmt✩
私はネットで調べた1杯だけなら4時間もあければ問題ないを信じてそうしていました!
搾乳して捨ててからあげていました。
最近は搾乳してもそこまででないので飲んだら1晩はあけて翌日からいつも通り授乳してましたよ😊
自己判断ですよね!
私は少しくらいなら大丈夫だろうな思っています😅
-
ℛ ♡...*゜
参考になります💕
ありがとうございます😊
面倒でなければ搾乳してアルコールは飲めるけど、面倒だから皆やらないし、母乳=禁酒みたいなイメージがありますよね( ̄▽ ̄;)- 7月13日

れい
お酒飲む直前にあげたら次3時間以上あけるからと思ってお祝いの時の乾杯だけは飲んでました。
-
ℛ ♡...*゜
お祝いの乾杯🍻くらいは……って思っちゃいますよね😞💦
ありがとうございました💕- 7月13日

ちゅず
ガラス1杯くらいなら
二時間程度で大丈夫らしいですよ☺︎︎
ℛ ♡...*゜
どのくらい時間置いていますか?😣💦
ksママ
1時間とかですかね?
飲みながらあげる時もあります💦