※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うコップやおしぼりループタオルなど、全て同じキャラで揃え…

保育園で使うコップやおしぼりループタオルなど、全て同じキャラで揃えていますか?

買いに行ったお店の品揃えが少なく、全てバラバラのキャラを買ってしまいました。。

同じキャラで統一した方が子供も先生もわかりやすいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

全然そんなことないです!
汚れて買い替えたりするし、子供の好みも変わるので全然気にしてないです!
みんな買い物する場所が同じなので
同じもの持ってる子がたくさんいるので名前をちゃんと書いておけばバラバラで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

全然気にしてません〜。
でも子供が使う物なので子供と一緒に買いに行くようにしてます。
自分で選べばどれが自分のものか分かるよねと思って!

お名前つけておけば先生は大丈夫かなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

全部バラバラです!!子どものその時に好きなものを買い足してます!

ママリ

私は子どもや先生のことを思ってキャラクターや柄を統一しました。
主さんの仰るように、ひとつの店で揃えられず、店をはしごしたり、ネットで見つけて購入したりと、揃えるのはまあ想像よりも大変でした😅

しかし……入園からしばらく経つと…汚れたり、「このキャラのが欲しい!」と子どもに言われたりで結局バラバラに🤣

私自身、なんであんなに必死に揃えたのかと今は思います😂

でも鞄とか布団とか着替え袋とか、ずっと使い続ける大物は、揃えといて分かりやすくてよかったと思うことあります!