オムツのサイズ変えるタイミングが分かりません😭最近うんちが漏れちゃう…
オムツのサイズ変えるタイミングが分かりません😭
最近うんちが漏れちゃう事が多いしオムツが下がってて半ケツになってる事があるのですが、これはもうオムツが小っちゃいのでしょうか?🩲
1ヶ月検診の時に4600gありその時からオムツはSに変えて、2ヶ月経った今は正確に測ったことは無いですが多分6kg近くでS使ってます。
サイズが小さいからうんち漏れだったり半ケツになっちゃうんですかね、、?
それともただ単に足動かしすぎ、、?🥹՞
サイズ変える時はどんなタイミングで変えたらいいか教えていただきたいです😌
- ぽぽぽ(生後2ヶ月)
コメント
はる
今、テープを使ってますか?
もしそうならパンツタイプにしてみてもいいかもしれません!
もしSサイズのパンツにしているなら、Mを試しに使ってみるのもいいと思います!うちの子も2ヶ月頃からMパンツにしています😊
サイズを変えるタイミングですが、私の場合はオムツの跡が毎回つくようになるとか半けつになってしまうとかで
その時に使ってるオムツが無くなる前にワンサイズ上のオムツを使ってみるという感じにしています!
あと、まだゆるゆるのうんちだと思うのでそういう時期はオムツのサイズがあっていても漏れることはよくあります😚
れもん
オムツ代えるタイミングは
体重、太ももに跡がついてないか、おへそが見えてないか、漏れが多くなってきたかで変えてました(^^)
Mでもいいかもしれないですね!
Mサイズは5キロくらいから使えるはずなのでうんちの量が増えてきたなら変えてもいいかもです☺️
Sサイズのオムツを使い切りたい場合は
母乳パットを背中部分のオムツに挟むと漏れにくくなりますよ(^^)
ぽぽぽ
今テープのSを使っています!!
パンツに変えるなら、Sから使ってみた方がいいですか?🤔
はる
パンツタイプにするならMでもいいのかなとも思います!