※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の娘の事です。昨日、放課後仲良しのお友達と学校で遊んだんです…

2年生の娘の事です。
昨日、放課後仲良しのお友達と学校で遊んだんですが、
ママ達は近くでお話ししながら遊んでいるのを見てたんですが、他にも仲の良い子が後から学校へ来て娘の近くへ来たりで色んな子と楽しそうに遊んで居ました。
ママ友からすると一緒に遊んでいるのは私の子なんだから自由にさせすぎやない?と言われました。
確かに一緒に学校へ遊びに行ったけど娘は特定の子!ってよりも色々な子と遊びたいタイプでこんな時なんて娘に声をかけてあげればいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生なんだから自由で良いですよね!もう親が口出す年齢じゃないと思います💦
言うとしたら、他の子と遊ぶのはもちろん良いけど、最初から約束していたお友達そっちのけで遊ぶのは悲しいんじゃないかな?とかですかね🥺

トラブルでもないのに口出したくなるなら見守りもしない方が良いなって思います!
どうしても目の前で見ていると親は色々気になっちゃいますからね😢

はじめてのママリ🔰

そのママ友は割と口出ししてくるタイプで、、、。
最近は家の近くの子とは子供達だけで遊んだりしてるんですがそのママ友だけはまだ付いて行かないと心配なのか絶対ママも一緒で会うんですが口出しが多くてなんだかなぁ、、、って思います。
どうしても目の前で見ていると私も気になってしまって💦