これはできる会社とできない会社がありますか…?例えば、8時に出勤して10…
これはできる会社とできない会社がありますか…??
例えば、8時に出勤して10時に早退してそのまま退勤したとして午後だけ有給(半休)に後からして2時間だけは欠勤扱いだけど午後の分は有給にする
聞いてみるだけ聞いてもいいのですかね……一般的にはなしですか😅?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ねこじゃらし
こんにちは!うちの会社はその場合時間休で対応になりますね…。
できるかどうかは会社次第なので、聞くのが早いとは思います…!
ママリ
1時間単位で有給が取れるなら可能ですけど、有給あるのに欠勤を選ぶのは何故かなぁとは思います😓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1時間単位では取れません💦
なので、午前は2時間分は欠勤?でいいので午後の分は有給にしたいのですが時間休がないのでできるのかな?と思い💦- 1時間前
-
ママリ
なるほど、要相談ですね!
普通に欠勤扱いになるかなって思います
私なら緊急の仕事じゃなければ2時間出勤せず全休しちゃうかも- 57分前
-
はじめてのママリ
質問に書いたんですけど、出勤後早退(子供の体調不良で)しなければいけなくて2時間働いている状態で………。
2時間働いちゃっていてその後早退したのですが、有給あるし午後だけでも半休に申請し直したいなあと。- 50分前
-
ママリ
もう出来事が済んでるお話だったんですね
有給あるなら有給消化が優先だと思います!
申請した方がいいですね👍- 46分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
時間休(有給)はないのですが、半休で有給取れるので午後は有給にしたくて💦
でも午前中は4時間働いていないので2時間は欠勤(早退)扱いにできるのかな??と思い💭聞いてみます!