育児や妊娠中でスカッとした話最近ありますか?私は妊婦なんですが、共働…
育児や妊娠中でスカッとした話最近ありますか?
私は妊婦なんですが、共働きで毎日電車通勤です!
貧血気味なのか車内でしんどくなることもあるので一応優先座席付近にいますが、誰も譲ってくれたりせず、立ってしのぐことが多いです😵💫
譲ってくれよ!とまでは思っていませんが優先座席の意味😭とは思っています笑
昨日、同じように諦めて立っていると横に素敵なマダムがスッとやってきて、大きめの声で「あら!お腹おっきいのに立ってて大丈夫!?」と言った瞬間に3人ぐらいぱっと立ち上がり、譲ってくれました!
座ったあとマダムを見るとニコッと笑いながらウインクしてくれてちょっとスカッとしました👏
みなさんもスカッとありますか??
- まめ(妊娠20週目, 2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
パンちゃん
素敵なマダム!!
私にもそういうの真似できるスキルが欲しいけど、ある程度の年齢のいったマダムでないと難しいのかな…
妊婦の時やっぱり辛くて座りたかったし、満員電車で見かけても自分は何もできなくてやるせなくなる。自然とそういう事ができる人になりたい☺️
はじめてのママソ🔰
自分はチビなもんで何故か初めて声かけてくる周りのお母さんに
「帝王切開ですか?」と、きかれがちなんですが、、
なんか私としては、この質問良い気がしなくて嫌なんですが実際違うので、そのことを話すと
見当違いのことを言ってしまったとびっくりされたりすると、スカッとしてしまいます
あと
「今の人は子供1人で終わりだから、もう1人いきなさいよ」って言ってくるおばあちゃんに、
この子(三男)お兄ちゃんが2人いてね〜って言った時に
「あら、私は2人で終わらせちゃったわ」って言われるときも、スカッとしてしまいます
-
まめ
それはスカっと!
聞かなくて良いことですよね!- 1時間前
まめ
なかなかできないですよね😊
私もなかなかできないです😨
マダムはスッとやってくれますよね👏