※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳旦那にお願いしたのですが、私が間違っていたでしょうか?今週上…

夜間授乳旦那にお願いしたのですが、私が間違っていたでしょうか?

今週上の子が高熱を出して保育園を休んでいます。
最近パパイヤ期で何をするにも私じゃないとギャン泣き、今日の夜も今は坐薬を入れて落ち着いて寝てますが0時くらいまでぐずぐずしていました。

いつもは寝室で上の子とパパが寝ていて、下の子は夜間授乳があるのでリビングで寝室のモニターを見ながら私が一緒に寝ています。

この状況なので今日は比較的対応が楽な下の子の夜間授乳を先ほど2時ごろの1回だけお願いしました。
ミルクをあげるくらいのタイミングでかなり泣いていたので見に行くとご機嫌でミルクをあげていたので、安心してまた寝室に私は戻り上の子を見ていたら、また下の子がギャン泣き、再度様子を見に行くと、寝なくてイライラして仕事行く時事故るわ!とキレられました。

正直こっちは体二つないし上の子も下の子も両方見るわけにもいかず。どうしたらよかったでしょうか?
昨日は2人とも見ていて、片方の泣き声で両方起きて大変でした。
旦那が仕事の時はこの状況下でも夜間授乳は頼まないのが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝なくてイライラしたんでしょうね🤣うざいですよねー仕事くらい赤ちゃん子供のお世話に比べたは屁でもないと思いますww