※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかる
子育て・グッズ

3ヶ月半 突然のギャン泣き対応に困ってます😭熱もなく、直前までの機嫌も…

3ヶ月半 突然のギャン泣き対応に困ってます😭

熱もなく、直前までの機嫌も悪くないのに、突然ギャン泣きするようになりました。お腹のガス溜りや眠い、少しお腹減った等色々重なってるのかなと自分では思っているのですが、、。
ミルク後ゲップもしっかりさせて、縦抱きもしっかりしても数時間後ギャン泣きして大変なことになります😭
いましてる事としては①縦抱きしっかり②横にする時傾斜つける③ゲップしっかり出してから横にする④暑すぎず寒すぎないように室温調整 です。
※ちなみにこのギャン泣きは毎日、毎回とかではないです。

お腹空いた時や眠い時の泣きとは違って、苦しそうな聞いていて辛くなるようなギャン泣きです。泣きすぎてむせてオエッ!ヴォエ!みたいな感じになるのも聞いてて辛いしどうしてあげたらいいんでしょうか。そしてこの苦しそうなギャン泣きは他の子もするものなんでしょうか、不安です😭

コメント

mimi

抱っこしても泣き続けるのですか?

たしかに3ヶ月ごろってびっくりする勢いでギャン泣きしてビックリするころですよね💦

抱っこして泣き止むなら
遊んで欲しいとか
後追い的な感じだと思いますが
抱っこしても長く泣くならしんぱいですね

• ちかる

ちかる

コメントありがとうございます。
    びっくりするほど泣きます、本当に焦ります😭
    抱っこしても泣いてます、長らく泣くこともあって心配です。。

• 51分前