※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は20代後半で子持ちです。職場の30代後半独身女性に「結婚とか子供と…

私は20代後半で子持ちです。職場の30代後半独身女性に「結婚とか子供とか羨ましいです」と言われました。どんな返答が正解だったんでしょうか。
咄嗟に「私マッチングアプリで知り合いましたよ!」とか言ってしまいました。

コメント

くろみ

妬ましいのか本当に羨ましいのかで違いますよね😅それほど仲良くなければ、テキトーに返しとけばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

それは言われたら困りますね!
でもその返答も正解だと思います!
自分もそういいそうです。

はじめてのママリ🔰

その返答でいいと思いますよ。
私の周りは皆30後半独自ばかりです🥲結婚したくてもなかなか巡り会えないままいい歳になってしまった友人が多いです。
羨ましいと言われますがどちらの人生にも良い時も悪い時もありますよね。

私もマッチングアプリがんばり!!って言ってます😹

はじめてのママリ🔰

自立してる女性もかっこいいですよね😊とか❓
実際お金時間を自分にかけられる人って羨ましいですけどね🤣

ママリ

それで正解だと思います
返答に困る質問すぎますね。。

私なら絶対うまく返す自信ありません

みみみ̯ꪔ̤̮

「みんな色々ですよね〜」とか適当に言って流します。
マッチングアプリは唐突すぎかと😂😂😂

みいmama

正解は分かりませんが…返事に困るような事を言われたら、とりあえず「あはは〜ありがとうございまーす(棒読み)」って返しときます笑

ママリ🔰

子供好きなんですかー?とか?(笑)
なかなか悩みますね😅

ママリ

すごい返しでいいと思いました。すごすぎます!

ママリ

子供もいるし、自由な時間が全然ないですよ!私は独身のころに戻りたくなるときがありますよ😓
って言うかな