※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在、1歳2ヶ月の息子を育てていますが、以下のとおりの体調不良で疲労…

現在、1歳2ヶ月の息子を育てていますが、以下のとおりの体調不良で疲労困憊です。

月曜日 昼イチ38.1度+咳で保育園から呼び出し
→医者にかかるも火曜まで様子見と言われる→夜中に40.2度まで上がり熱性けいれんぼい症状が起こる

火曜日 39-40度を往復、ずっと泣き続ける
→医者にかかり、インフルとコロナの検査をしても陰性

水曜日 38度台まで下がり、少し機嫌も治る

木曜日 39度台にぶり返し、機嫌悪化しずっと泣き続ける、咳も悪化+鼻水も出てくる

医者からはまだかかってないことを踏まえて、突発性発疹ではないかと言われていますが、咳や鼻水の症状も酷いことから、RSウイルスも疑っています。
また、こちらから喉も診てくれと言ったのですが、何故か見てくれなかったので、明日解熱しなければ、朝イチでセカンドオピニオンする予定です。

夫婦共に連日看病しながらテレワークで、体調不良+不機嫌な息子の看病をしており疲労困憊です。また、私と息子の寝室は一緒であり、体調不良で時間帯によっては、夜泣きを10分に1回のペースでされるので、寝不足で倒れそうです。今日も4時から10分おきに泣かれたので、眠いのに眠れず非常に辛いです。

同じような経験をされた方、経験談を教示いただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いと夜泣きありますよね
看病お疲れ様です🙇‍♀️

感染症の検査はしてもらいましたか?こどもが5月に熱が出た時は咳、鼻水、熱の症状があり、熱がでてから3日目に検査してヒトメタニューモウイルスに感染していることがわかりました。

何が原因で熱が続いているんだろうと不安になりますよね。