※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

年子育児について、年子で子育てしてる方のお話聞きたいです〜〜!(ちな…

年子育児について、年子で子育てしてる方のお話聞きたいです〜〜!!(ちなみに1歳4ヶ月差)
大変なこと、良かったこと、アドバイス等、、、

4人目にして初めての年子でビビってます😂
お兄ちゃん達が居るので、多少は遊び相手になってくれたりするかと思いますが、移動やどちらも機嫌悪いときなどの対処キャパオーバーしないか不安です🥹🥹

あると便利なアイテムなどもあればついでにお聞きしたいです✨

コメント

ママ

長女と次女が1歳4ヶ月差です🙋‍♀️
下2人も年子です🤣
同時に泣き出す・同時に抱っこは大変だったな〜と思い出します😂
でも年子だから!と構えすぎなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぽぽママ

ぽぽママ

ありがとうございます☺️
    既に4人の子育てしながら5人目のお子さん妊娠されてるんですね!

同時に抱っこやはりそうなりますよね……
    両手にだっこ😇腕が鍛えられそうですね 笑

ベビーカー等使用していましたか?

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうなんです!5人目妊娠中です☺️

新生児抱っこ紐で抱っこしながら、小脇でもう1人抱っことかしてました🤣笑
    ベビーカーも縦型の2人乗りベビーカー使ったりしてましたが、上の子が乗るタイプの子じゃなかったのですぐ降りて荷物置きによくなってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上2人が1歳4ヶ月差の年子です😊
まだヤキモチとかもなく一緒に遊んでくれるし昼寝も一緒にしてくれたりとどちらかというと楽でした😆
その後の3歳差の方が大変で忘れちゃってるのかもしれません🤣