コメント
ママ
長女と次女が1歳4ヶ月差です🙋♀️
下2人も年子です🤣
同時に泣き出す・同時に抱っこは大変だったな〜と思い出します😂
でも年子だから!と構えすぎなくて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上2人が1歳4ヶ月差の年子です😊
まだヤキモチとかもなく一緒に遊んでくれるし昼寝も一緒にしてくれたりとどちらかというと楽でした😆
その後の3歳差の方が大変で忘れちゃってるのかもしれません🤣
ママ
長女と次女が1歳4ヶ月差です🙋♀️
下2人も年子です🤣
同時に泣き出す・同時に抱っこは大変だったな〜と思い出します😂
でも年子だから!と構えすぎなくて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上2人が1歳4ヶ月差の年子です😊
まだヤキモチとかもなく一緒に遊んでくれるし昼寝も一緒にしてくれたりとどちらかというと楽でした😆
その後の3歳差の方が大変で忘れちゃってるのかもしれません🤣
「子育て」に関する質問
SNSで男の子だけは欲しくないだの、男の子は本当可愛くないだの見る度に傷付くんですが😭😭 私は本気でどっちでもいいって思っていて、それでいて男の子を出産して早3年、もう毎日メロメロなんですが、そういう言葉を聞く…
3年前に夫が単身赴任となり、正社員からパートへ切り替えました。 小3、年長の子どもがいます。 頼れる人はおらず、夫も月1回週末に帰るくらいなので、ワンオペがしんどくなってきて、まとまった休みがほしく、また小学…
子育てをしていて時々自分の中で失敗して後から後悔してないちゃったりします。 例えば最近は上の子を叱りすぎてしまったり。上の子ファーストとか言いながら全然できてなくて寂しい思いをさせてしまったり。ごめんね、大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽママ
ありがとうございます☺️
既に4人の子育てしながら5人目のお子さん妊娠されてるんですね!
同時に抱っこやはりそうなりますよね……
両手にだっこ😇腕が鍛えられそうですね 笑
ベビーカー等使用していましたか?
ママ
そうなんです!5人目妊娠中です☺️
新生児抱っこ紐で抱っこしながら、小脇でもう1人抱っことかしてました🤣笑
ベビーカーも縦型の2人乗りベビーカー使ったりしてましたが、上の子が乗るタイプの子じゃなかったのですぐ降りて荷物置きによくなってました😂