※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が服やお風呂、オムツ替えに対して激しく拒否し、泣いて嘔吐することもあります。これは異常でしょうか。

2歳9ヶ月です。

息子が本当にやばいです。

服を着せる、お風呂に入る、オムツ替えるなどに対して、
「イヤ!!!イヤ!!!イヤー!!!おぇー!!」って嘔吐くくらい大泣きして暴れて声枯れてます。
実際嘔吐することもあります。

異常ですか…?

みなさん、毎日何度もこんな子を相手してたら疲弊するしイライラしますよね?

コメント

ママリ

大変ですね💦
わたしなら即イライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😭
    もう毎日毎日イライラしてストレス半端ないです😭

• 6月12日
🍑💜

嘔吐までするのは大変ですね😭
イヤイヤ期はイライラするし疲れますよね、、
ママリさん妊娠中とのことで甘えたい気持ちが強いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のスリッパは嘔吐で2回ほど捨てる羽目に…😭
    妊娠してからかなり強くなったので、やっぱり関係してそうですよね💦

• 6月12日
ぼぼ

嘔吐までは大変ですね💦
ただ、逐一癇癪は激しく同意します。扱いにくい先輩みたいに対応してます。
一日中癇癪嫌なので、服着ます?着ませんか、、、出直しますね。今服どうですか?ポッケありますよ?
お風呂、新しいおもちゃありますよ?毎日使ってるバスバブル、今日はどれにしますか?何の動物が出るか楽しみだね、またお父さんとお風呂入って何が出たか教えてね、あーー楽しみ!
オムツ、どの柄にしますか?(2種類くらい柄違い買ってて、たまにアンパンマン殴り書きしたりしてます。)
履くやつ?外れるやつ?どっちがいいかなぁ。あーーーーおむつ変わったらなんてスッキリするんだろーねーー!
みたいに1日中過ごしてます。
どっちが疲れるか、書いてたら分からなくなってきました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込み嘔吐とかもよくするタイプなんですよ😭💦

例えば、
    👩🏻「服着ます…?服ってどうします?」
    🧒🏻「いやー!!服いや!」
    👩🏻「了解です!」
    ってなった時、本当に子供が着たくなるまで着せませんか…?
    昨日もお風呂上がりに服着たくなくてものすごい暴れてたんですが、その前日までの2日間発熱していたのでどうしても着せたかったんですよね😭
    まあ死にはしやんでいいか!とも思いますが、なんか心配するとイライラもしてしまいます😭

• 6月12日
ぼぼ

日中だったら(うちの子はちょっと離れるくらいだとYouTubeに釘付けで泣かない)、ちょっとずつ鞄を車に運ぶ、水筒を車に運ぶみたいにお出かけ匂わせていると、そのうちちょっとずつ外出のために服着る気になったりもします。たぶん横目でチェックしてます。面倒ですが。
あれ?この服ここ汚れてるかな?(娘割と潔癖)、あー汚れてないわ、良かったね!着れるわ⭐️
みたいなあの手この手使ったりします。幼稚園とか行ってないから出来る手とは思いますが。
風呂上がりだったら、逃げた時に着せようとするとブチギレて逃げるので、一旦、待て待てーーーみたいな感じで遊びっぽく気分良くしていただいたり、、、
それでもダメだったら着せるしかなしですよね😔