※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

客観的な意見が聞きたいです!今年の4月からフルタイムで職場復帰してい…

客観的な意見が聞きたいです!

今年の4月からフルタイムで職場復帰しています。

朝は夫と分担して娘と自分たちの用意を終わらせ、夜は娘を寝かせるまで私がワンオペで、娘が寝たあと夫が帰ってきてから食器洗いや片付けなど家事を一緒にしてもらって毎日やっています。

でもどうしても疲れが溜まるししんどいので、週1回くらい在宅してもらって夜のワンオペを回避しています。在宅の日は送り迎えも夫がやってくれたりします。

それでも、ギリやれてるなーという感覚です。

そんな中、来月夫が繁忙で、在宅は全くできず終電で帰ってきたりするし、お迎え要請も私のみで対応しなければなりません。
さすがに体がもたなそうなので来月だけ1ヶ月間15:30か16時に上がりたいと上司に相談しました。
職場的にはオッケーなのですが、実は私の職場も繁忙ではあるので少し後ろめたいです。私は夫より確実に休みやすいし収入も仕事の責任も夫の方が上です。
夫も私も繁忙なのに私だけ仕事を犠牲にするということについて、私自身の不満はありません。

フルタイムでワンオペ、きついけどそれで時短にしたいなんた甘えなのかなぁと少し考えたりします…

娘がまだ小さいので、これくらい甘えてもいいかなと思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘えじゃないと思います!!
ママリさんめちゃめちゃ頑張ってると思いますよ!
うちもほぼ私がフルタイムです。
主人は基本在宅で、私が出勤の日は長男の幼稚園の送り迎えをしてくれます。
朝も先に起きて朝ごはんとお弁当を作ってくれます。正直家事は主人の方が負担は大きいです。
こんな母もいるので、どうか甘えられるものはしっかり甘えて無理なさらず!!

はじめてのママリ🔰

むしろ、フルタイムで復職すごいです…!
私はもう8年ぐらい時短やってますが、一生フルタイム無理な気がしてきてます💦
うちも旦那の方が稼いでるしその分多忙なので、夕方以降の育児は私が担当です。
仕事したくないし、特に不満もないです!笑

主様も、子どもを育てるという立派なことを成し遂げてるので、遠慮せずにいきましょう🙆