※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友ほぼいない方いらっしゃいますか?少ないママ友が他のママさんと仲…

ママ友ほぼいない方いらっしゃいますか?
少ないママ友が他のママさんと仲良さそうに話してたらどう思いますか?🥹
私自身、ママ友1人しかいなくて、そのママさんは他に仲良しのママさんが何人かいるみたいで、幼稚園の送迎の時とか仲良く話してるのを見て少し切なくなりました🥲
独占したいとかではないんですが、あー私と話す時より楽しそうだなとか思って勝手にモヤモヤしてしまいます。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

♡♡♡

なんとなくわかります😮‍💨

独占したいとか依存してるとかではないんですけどね、、、ああ、私はあなたとしか世間話できないけどあなたは他に話せる人いるのかそこで話されてたらまた一人だな、、、みたいな?逆にどうやったら色んなママさんと話せるんだろうって感心してます😭

はるな

わかります!!

でも、少し似ている質問したらなんで?とか言われてすごいへこみました💦

我が家は特に子供の友達がいつも遊ぼう遊ぼう!と言ってくれてたのに、我が家の上のきょうだいの習い事の関係でなかなか遊べなかったら違うお友達に声かけていって誘われなくなった子供をみて少し切なくなったり、私自身も特定のママ友作ってないので余計にそう思ったり💦

なんか参観とか行事に参加して落ち込んで返ってきたり、本当にストレスでしかないです💦

自分で嫌な性格だと思ってしまいます