二年生の娘が仲良しの男の子にほっぺにキスされたそうです。以前ふざけ…
二年生の娘が仲良しの男の子にほっぺにキスされたそうです。以前ふざけ合ってて、誰かに押されて口と口の近くが当たるみたいな未遂?もありました。相手の子は誰に対しても距離が近くて、異性関係なく肩を組んだりハグしたりスキンシップ多めな子です。
娘はその子が好きなので別に嫌ではなかったらしいのですが、エスカレートしないか心配で。
娘の好きはまだ恋愛感情より友達として楽しい!って感じで、キスも愛情表現として受け止めてます。なのでどういう伝え方をすればいいか悩んでます。
娘自身が嫌がってないので、相手の子を非難するつもりもクレーム言うつもりもありません。ただ軽く性教育というか、今後の為にもまだキスはいけないと教えるべきか?ほっぺにキス程度なら微笑ましく見守るべきか?悩んでます💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
私でしたら、キスはデリケートな部分ですので
『キスは相手を傷つける事もあるから慎重にしなくてはいけないんだよ』って伝えます。
コメント