育児の吐き出しです🥲マイナスな意見は引っ張られて落ち込むので、前向き…
育児の吐き出しです🥲
マイナスな意見は引っ張られて落ち込むので、前向きな応援や共感、アドバイスのコメントが欲しいです。
夫は単身赴任なので基本2歳の息子と2人きり。
ご飯を早く食べたいとグズグズ
急いで息子のご飯を準備してるのに
おもちゃをゲートの中に落とした、何かに躓いて転んで痛い、違うテレビが見たい、引き出しがうまく動かせない、10秒に一度なにかしらで泣いたりグズったりで呼び出されます。
可愛いけど、自分が疲れてると余裕なくてしんどく感じます。
水曜日はシッターさん、週末はファミサポや夫が帰ってきたりで休息は意識して取ってますが それでも疲れます😭お金が許されるなら毎日シッターさんに来て欲しいくらいです。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
さく🔰
毎日育児お疲れ様です😭👏
私も平日はワンオペなことが多く、まだ1歳半の子ですら大変で自分がキーキーしてるのに、2歳の子なんて…尊敬します!
だんだん子どもも自分で、できることが増えてきたり、やりたいことが出てきた反面、中途半端だったりで、かえって面倒なことも多いですよね😵
可愛いのもわかるんです!!不意に見せてくる笑顔に、キュンとしつつ、プリプリ怒ってた自分が情けなくなります😢
私はとにかく旦那にラインしまくります。返信はすぐにはないですが、何にも吐き出せずにいるよりはマシです🥲
あとはもう本当に限界で満3歳児で幼稚園に入れる予定なのでそれを目標に頑張ってます…🙃(まだあと1年ありますが😂)
アドバイスなんてできないですし、
まだまだママリさんの後輩ママですが、共感しかないですし応援してます🥲👍
とりぴ
毎日本当にお疲れ様です😭
うちも一緒で何かしらずっとそんな感じです🥲いまも横でお茶飲むー😭と普通に言えばいいのにわめいてます🤦♀️
そんな中旦那様が単身赴任で2人きり、本当にママさんすごいです😭!!!
2歳精神的に疲れますよね、、まだ生まれて2年だけどこっちも人間だし、、と毎日思ってます。
何もアドバイスができなくて申し訳ないのですが、すごいなぁ自分も頑張らないとなぁと思ったのでコメントしちゃいました🙇♂️
-
ママリ
わかります!飲み物ちょっと溢したらわめきます🤣こぼれたって言えば良いのにって思います🤣2歳だから仕方ないんですけどね…頻繁にウワーッ!ってされると「もうええて!!ちょっと静かにしててくれ!!」となります🫠
共感してくれる方がいて励まされました。上の子と月齢も近いようで嬉しいです☺️今日も子が寝るまで頑張ります…!!- 41分前
ママリ
1歳も2歳も別の大変さがありますし、子育ていつの年齢でも大変ですよね😭
保育園組なのですが、土日だけでも子供と過ごしてヘトヘトなので自宅保育の方ほんとうに凄いと思ってます…。
そう、可愛いんですよ!こっちに走ってきたり、ケタケタ笑ってたり。でも余裕なくなるとケタケタ笑ってるのにもイラっとしたりして情けないです🥲
会食で食べすぎて胃もたれしんどかったので励まされました(自業自得ですが笑)
ありがとうございます!